机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫的小羔羊

本人是位90后老大哥,机电一体化毕业出来快4年了。刚出来在大型造纸厂做机械维修,初进去就在一个大木箱里给旧螺丝分类,在里面啥活都干,打滚了差不多一年多,值得欣慰的是在几个同学之中,我优先当了机械技术员,出备件和小改造图纸,做做采购计划和备件,有时也做钳工、焊工等维修工作,做的还可以吧,就是没劲。最后感觉在公司没出头,老是干些没技术、乱七八糟的活,加上厂里的水泥粉尘越来越大。心想出来找个技术性活干(自动化),工资低点无所谓。结果出来一时没找到就进一家机械厂做装配差不多半年,结识了个女朋友,为了早日结婚把房供了,把装配工作辞了到另一个城市里的纸厂工作,两人分隔两地。我就做回机械技术员(算是个打杂工吧,和以前在纸厂一样出图、维修等,有时半夜回来加班维修,可能是打杂的吧,什么画图、开车钻床、给维修工领料等等,每天都有干不停的活,我都努力去做,没停过手,自己领导也比较看重自己,但是这样做下去觉得很没意思,工资也不算高也不算低,4.5K。回到自己城市里估计少1K几)现在要供楼了,还要准备养个小孩。。我真心不敢换工作。烦恼。。。
        新人搞技术的真心不应该这么快谈婚论嫁。。学技术真心不能急,要慢慢沉淀。

快4年了,工资4.5K不算高

哎,我也面临同样问题,刚装修完房子,没钱不得不信用卡分期,刚结婚一点积蓄也没有,我和老婆工资都不高,一个月还有2000的房贷,如果今年老婆怀孕就靠我这点死工资养家糊口,马上就到了上有老下有小的阶段,现在晚上无论怎么累也一直学到10点,一定要坚持下去,现在的境况不可怕,可怕的是没有斗志的龟缩在那里。。多想无益,静心修炼,,,我要坚持,坚持,再坚持

大侠都凌晨一两点,你才十点,难道你比大侠们天分更高  发表于 2015-9-18 20:50

sunyuaiydd 发表于 2015-9-18 20:38
哎,我也面临同样问题,刚装修完房子,没钱不得不信用卡分期,刚结婚一点积蓄也没有,我和老婆工资都不高, ...

大侠的天赋,耐力和体力小弟不敢比拟啊

sunyuaiydd 发表于 2015-9-18 21:02
大侠的天赋,耐力和体力小弟不敢比拟啊

贵有恒,何必三更眠五更起;
最无益,只怕一日曝十日寒!

评分

zhuchenyu0000 + 1 说的好!

逍遥处士 发表于 2015-9-18 22:37
贵有恒,何必三更眠五更起;
最无益,只怕一日曝十日寒!

感谢大侠教诲,小弟铭记在心

大哥,能简单谈谈你做装配怎么找到女盆友的吗

问的好!!!哈哈!!!  详情 回复 发表于 2015-9-19 08:11

magicyoulife 发表于 2015-9-18 23:32
大哥,能简单谈谈你做装配怎么找到女盆友的吗

问的好!!!哈哈!!!

90后都自称老大哥了,那我们80后该称什么啊?大叔?

90后老大哥你好,我是80后小老弟
看得出老大哥还是挺上进的,不错,值得我辈学习
干机械这一行,不亲自动手就敢说自己懂?
不过动手归动手,该研究纵向的,还是要研究纵向