机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

学技术的,假如你要转方向......

老鹰 发表于 2015-9-15 12:32
; N6 O! i" E$ d+ b: @3 Y1 v哦,工程机械行业不是萧条吗,那么好卖?

: h9 p& C/ K% t0 Q8 Q, ?3 _哈哈,鹰大,我觉得萧条是说给我这种普通人的,萧条只能决定我这种人能不能吃饱肚子
4 p$ }& V- Z, O5 Y
7 p6 m( V6 b7 m% _5 `4 Q而对于一些人来说,无论在什么环境里,人家都能山珍海味的吃" \& q& c" O% D2 b
& @; A, t7 |6 C) a
明年大舅子还想开个修理厂呢。。。。。
% L& t' ~3 W8 p+ c

8爷,最近去上海都能碰到三哥,而且好多都是拖家带口的,穿个拖鞋,明显不是旅游的,应该就是您说的情况。  发表于 2015-9-15 12:52
怎么萧条都会有饭吃的,菲律宾的技术人员,在中国修理大矿车,小头目月薪基本万米,三哥在中国许多外资作领导,俺我们说,也是高薪阶层,  发表于 2015-9-15 12:46

我感觉自己还没有入门。转也是近似行业转

老板不重视。质量工程师也很难做。按标准来。报废率高,老板不高兴,不按标准来。一旦出问题。质量工程师自己扛。

说明你们老板不是真的想抓质量,老板可能都想省钱,所以我们质量是副总管,管的很严,  发表于 2015-9-16 09:45

前辈,俺就是干了5年机械技术,然后转了项目采购,手上权力还是蛮大的,可以决策供应商,可以决策价格,但是觉得太没挑战了,并且时间长了,如果干不上去,后期就一点不值钱了,所以俺毅然放弃了现在安逸的工作,专门做技术,打算实实在在的干个五年技术,在考虑别的!

呵呵,职场老油子,握手!  发表于 2015-9-18 10:37
采购,油水,你懂的  发表于 2015-9-16 21:28
大侠可否把你这个转变的过程详细写出来单独发个主题,加分~  详情 回复 发表于 2015-9-16 15:54

sunyachu 发表于 2015-9-16 15:27
+ O$ X, Z' l+ {" y前辈,俺就是干了5年机械技术,然后转了项目采购,手上权力还是蛮大的,可以决策供应商,可以决策价格,但是 ...

9 w& n: c$ w8 i% O* j大侠可否把你这个转变的过程详细写出来单独发个主题,加分~3 j& ?$ x' p: A1 s

把学习厨师的计划已经纳入明年的学习计划,制造业眼看着不行了,就去当厨子,民以食为天,制造业再不行,老百姓也得吃饭呀!

@滚刀鱼 大侠,我建议研发一下炒菜机器人,然后搞加盟! 啥行情下饭馆都必须有的。只要你的东西好吃卫生,价格公道,再来点新意,赚点名声,搞搞营销, 当天投入当天产出,很快见分晓。  详情 回复 发表于 2015-9-17 21:06

滚刀鱼 发表于 2015-9-16 16:27
7 m5 ^- @) k5 [( @% t把学习厨师的计划已经纳入明年的学习计划,制造业眼看着不行了,就去当厨子,民以食为天,制造业再不行,老 ...
3 o' U/ H2 j' j+ ?- X
好想法啊。
, |; T# \: m8 H4 x8 Q* X; g% w. ?我一朋友天天念叨衣服,打算改行做服装。我也在考虑,以后去个民办学校当个老师。没办法,上班太不赚钱了。
/ ~' A* @; u, ^7 C+ g; o还是你这厨师的想法好,再开个小饭店……

老鹰所言极是啊
% ?6 a' x, ]/ Y

滚刀鱼 发表于 2015-9-16 16:27
3 K% A. x& I0 c, n! z把学习厨师的计划已经纳入明年的学习计划,制造业眼看着不行了,就去当厨子,民以食为天,制造业再不行,老 ...
3 H" N" I5 G3 J9 F
@滚刀鱼 大侠,我建议研发一下炒菜机器人,然后搞加盟!: e/ P! i3 p3 {
啥行情下饭馆都必须有的。只要你的东西好吃卫生,价格公道,再来点新意,赚点名声,搞搞营销,
% H; h2 e& G6 W2 t/ G% [1 C当天投入当天产出,很快见分晓。
" U- Y+ _: ?- J- j, B5 k2 @( `6 s* P, c; ~
1 O$ [) h! e2 M

在中国,搞质量控制要和采购打好关系,搞供应商管理要和自己的老板打好关系。。。。。。8 t+ a- D9 w  B: d

4 n; m' b; j- V% h说实话,这两行业真心不适合死板的工程师,或者说适合这两行业的真心不适合做死板的工程师。
. q" n$ Z' ~* w# H  |# F8 p9 U5 G. z4 a* X2 t/ x! y# o
老鹰兄,我最近貌似泼你不少冷水,见谅哈,职场混多了,就是我这样的,呵呵,技术圈子和职场真心不是一个东西。