机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简力

为什么学机械的年轻人都这么浮躁,非要去学编程、硬件,去互联网行业,即使学到凌...

汗,咱算是那个看书学控制的家伙了,每天最多看到10点半左右,不过本来就是学电子的。研究下这些东西也不算转行,硬件什么研究的少了,现在主要研看电机控制的东西,毕竟得从理论上了解一个东西才能明白核心在哪里。

晚上看书超过11:30就会严重影响第二点上班  发表于 2015-9-11 15:25
回复 支持 5 反对 3

尼玛我就月薪3500,人家就月薪8500!你说我除了真是哔了吉娃娃我特么要转行外心里还能怎么想
尼玛我们公司就坐落于城乡结合部的开发区,去家用地沟油炒菜的小饭店都得走上20分钟,人家公司就坐落于市里商业区,去趟吃喝玩乐啥都有的购物中心只要下个楼拐个弯就到了。你说我除了真是哔了吉娃娃我特么要转行之外心里还能怎么想
这段我是深有体会啊,他妈蛋的,同学学了农林,转行学动画,春节见面的时候说起在哪工作,人家一张嘴就是某某CBD,吊的一笔,太自卑了
回复 支持 4 反对 5

路过,赚积分
回复 支持 5 反对 2

老鹰 发表于 2015-9-11 14:22
据内部调查,码农阳痿的比例最高。机械工程师应该还好,因为毕竟有些力气活。

但是 人家不在乎这个
回复 支持 7 反对 0

现实啊     苦逼啊
回复 支持 4 反对 1

吉娃娃这段文采真不错,也写实。

工作地区在CBD就好吗,不见得吧?
鄙人曾在做钻机的公司上过班,市场不错的时候,研发部从河北搬到了二环里,到天安门广场走路二十分钟……但这有什么用,还不是整天闷在办公室。搬迁之前曾有同事说,等搬到了市里,就天天晚上出去玩,结果搬来之后连逛仨晚上,再也提不起兴趣。

东方物探?  发表于 2016-4-23 11:37
上班的时候其实就无所谓了,其实下了班可以坐公交回繁华点的地方住  发表于 2015-9-12 21:14

crazypeanut 发表于 2015-9-11 14:08
说句实话,码农出路最广

前辈,这句话具体什么意思?能举一些实例吗?谢谢!

呵呵,没能力的家伙老惦记着高薪,从不问问自己能干什么。

还记得这是8爷的一篇散打  发表于 2015-9-12 21:15

工作在机械 发表于 2015-9-11 18:05
前辈,这句话具体什么意思?能举一些实例吗?谢谢!

如果只考虑工作好找,那么考虑到如今的产品普遍智能化,都要配备单片微机,而涉及到相关的开发,就离不开码农;码农的出路并不局限于软件公司,可以说,几乎所有的企业,都对码农有需求,比如企业数据管理之类,出路极为广泛

你可以上51job之类的网站看看,每天招聘的岗位,数量占第一位的一定是销售,第二位的就是码农

谢谢前辈的分享  发表于 2015-9-17 22:32

评分

工作在机械 + 1 思想深刻,见多识广!