机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经济什么时候能好转?

我是大三车辆的,不知道我们毕业会变成啥样,有点怕

现在的口径说,经济还不错吗,哈哈,

从俺自己玩的东西,俺就看得出生活什么样子了,俺现在靠给人家写各种方程式,表达式生活,

以前不这样的,抽出一张总图,问,是这个嘛?人家说,就是它,银子就咣当落地了,哈哈,

以前一个1080的高炉,4.8-5.5亿,没有谁家上一个的,因为一个才100万吨,你上一个,邻居会笑话你的,

那时,神木的家伙,都不自己亲自到北京买房,而是委托邻居‘路过北京’的时候,替他卖一层就可以了,哈哈,

带人到矿上去,财务室外面放许多大筐,里面放的点钞机,一个家伙问俺,为什么放这些东西在这里,

俺说,那是已经烧坏的了,哈哈,

是啊 男人不能说“不行”。  发表于 2015-9-11 14:20
就算全世界实现共产主义了,你也听不到”不行“这两个字。  发表于 2015-9-11 13:31
据调查?不会是统计局调查的吧  发表于 2015-9-11 13:03
据调查,90%的国人认为今年经济比去年好,很乐观,哈哈~  发表于 2015-9-11 12:42
以前那种肯定是一去不复返了。现在这种钢产量还有规模。至少10年不好转。李嘉诚都全抛内地了。看来未来非常难熬。没有好转的迹象。只能卖给更高端的厂子了。要么出去混。  发表于 2015-9-11 12:38

石油圈的普遍说法是明年三季度回暖。具体行不行也很难说。也许开春就回暖了。但时下来看,目前还活着的都是些有绝活活着质量上乘的。据说米国现在钻井很热,也有不少南迁的,哈哈。
有人现在持悲观态度,我倒觉得是机遇,趁着市场低迷时推陈出新,赶在回暖前打开市场,春暖花开时才不会被动,哈哈

嘿嘿  发表于 2015-9-11 13:47

在出口不行,内需不旺的情况下
要有魄力的领导人反其道而行之,当然也是正道
提高劳动人民收入,降低税费,促进消费,只有国内99.9%的那一部分经济活跃了,国家经济才能活跃
不然,只靠那0.1%的贪官爆发户,钱都花在澳门香港泰国日本美国欧洲去了。。。

赞成!但是反过来想,生产的好东西是不是也基本出口了呢?很多出口转内销,转了一个圈,为什么不直接内产内销呢?政府要打通内部循环,不是缺钱缺产品的问题,首要是建立诚信体系,尊重著作权,鼓励原创,打击山寨和  详情 回复 发表于 2015-9-11 14:57

ygcygx 发表于 2015-9-11 13:36
在出口不行,内需不旺的情况下
要有魄力的领导人反其道而行之,当然也是正道
提高劳动人民收入,降低税费 ...

赞成!但是反过来想,生产的好东西是不是也基本出口了呢?很多出口转内销,转了一个圈,为什么不直接内产内销呢?政府要打通内部循环,不是缺钱缺产品的问题,首要是建立诚信体系,尊重著作权,鼓励原创,打击山寨和商业犯罪!提高劳动人民的收入不能像提高公务员收入那样去发指令,只能靠提高内循环产业的活力来间接实现。

说的好  发表于 2015-9-11 21:06

听社区一好友说,他之前的车企几乎停产状态。想想挺恐怖的。

目前还好的是,公司下半年项目很多,至少今年不担心饿死了,明年,谁知道呢?

俺同学在一外资厂,已经强制休年假,一个月上15天班了。

一个月上15

今天,总理还在说经济很好,没问题

你在他的位置上,也会这么说!  发表于 2015-9-11 21:10