机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扯完了蛋,要乖乖回去玩活儿,

谈到汉人,俺说我自己虽然就是土生汉人,但不想掩饰什么,平心而论,从古至今,汉人的一生大部分是在扯淡中虚度过去的,哈哈,否则,怎么会有‘崖山投海’,怎么会有清军入关,怎么会有南京惨案,这都是有原因的,

人家说,假如汉人都回去干活儿了,都不瞎侃,不扯淡了,世界会什么样子?哈哈,俺说,世界没了,因为平白生出4个米国,是汉人掌握的,米国也没了,哈哈,

扯淡赚钱吗?人家问俺,俺肯定答复说,扯蛋是赚钱的,人家问,为什么那些家伙没赚到钱?俺说,因为他们连扯淡的能力都不具备,哈哈,

俺玩许多类似高强度螺栓、特殊轴承、大齿圈、高强度结构件等基础件,这在国内本身是一个奇怪的行为,简直不可理喻,因为他们都异口同声说,玩基础件是没有活路的,因此必须偷工减料,靠坑蒙拐骗才能生活,但俺确实玩了这些东西,也因此而生活下来了,并且现在单纯凭借侃这些东西,就是纯粹去‘扯淡’也可以维持不错的日子,这就更令人奇怪,哈哈,

俺玩这些东西,不需要昭告天下,说爷玩了这些东西,也不需要登广告,说俺如何玩了,你不说,人家也会知道你玩,还会找到门上来,并且还都不是‘白丁’,都是有文化的家伙,哈哈,并且他们有银子,银子还多,还不讲价钱,哈哈,

你从来的家伙的打扮,就能分辨他们是谁,什么等级的家伙,俺说,怎么找到俺的?他们笑了,说有人推荐,俺问,谁呀?他们就不肯说了,哈哈,

俺问来人有啥可以效劳的,人家说,就是想听俺好好侃一下,详细侃,光侃就可以,不需要别的,

俺说,还是老习惯,有一小时,你们提问,我解答你们,一小时肯定是够了,因为你们不可能有一小时的问题,哈哈,我没有见过国内能问俺一小时的家伙,除非你是红毛,哈哈,

来人笑了,说,银子带来了,他们知道这个价码,你就侃就可以,扯蛋也行,往详细了侃就是了,

资料拿过来,俺说,这是第一牙的‘强度--变形方程式’,下面是第二牙,第三牙,一直到第五牙,后面没了,前四个牙的方程式做一个联立解,就是理论分析的基础,当然,还有另外的修正方程,一会儿给你们看,俺都有,

再就是讲材料问题,材料冷却过程索氏体的控制,其分布与百分比,详细说板条状马式体的问题,为什么必须是板条状的形态,还有铝盐的影响,怎么影响中期疲劳的问题,裂纹是怎么展开,怎么发展的,

再深,就是材料高应力状态下的滑移,怎么产生松弛的,

人家说,理论解一定就靠住?俺说,不是,理论是分析,没有理论分析,没有下面的玩法,你都不知道理论怎么回事情,怎么会懂以后的问题,

真正验证这些理论解,要设计实验机,还要好几台,同等规格的,检测材料,看金相,测量各种公差,再挂到实验机上面去,看到计算机曲线出现什么特征了,就知道第几牙发生什么了,这就是理论解析的重要性,把一个螺栓拆下来,看是不是那个概念,之后,一直玩到全部断裂,俺先给你解释为什么断的,再去做金相验证,假如做完的金相证明俺是‘扯蛋’,银子如数奉还,俺历来如此,童叟无欺,哈哈,

人家问,做完这些,国内的东西就都靠得住了?俺说,不是,可以再论证,一直到花大银子去请米国咨询公司过来,再论证,

人家说,米国的东西就一定靠得住?俺说,也未必,你连米国论证都不满意,再出银子,俺给你请‘火星人’过来,哈哈,

以后人家问俺,红毛也这么扯淡吗?俺说,不是,YF23其实比现在的F22先进,但米国空军选择了F22,因为它比YF23 简单,可靠性好,没有什么理由,就是选择了这个,随后把YF23封存了,需要的时候再用,也没有再扯其它蛋,

俺虽然陪人家扯蛋,但不要紧,因为有人付俺银子 ,

哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

沙发,确实静下来做技术,汉人并不差

学习者路过!

8爷,牙的应力-变形方程是用弹性力学-有限元方法求解拟合的吗?还是做假设简化之后用宏观的方法解的?或者有更深的方法?

假设是不是达到能够来求解了,或者满足一些现成理论的前提条件了,就行了  发表于 2015-9-10 18:53
修正方程是否就是通过测试得到曲线之后,在反过来修正模型,  发表于 2015-9-10 18:50
在设定某些特性的条件下,这么解的的,假设过程很复杂,几句话说不清楚,但一定要有假设,没有假设,没法产生方程式,最后验证再修正这个方式式,是一个对应过程,  发表于 2015-9-10 18:42

8爷,那个牙的问题
如果至少保持3-4个牙以上的接触,需不需要再考虑首牙受力变形的问题。

我想知道的是,这个牙的问题需要多高的加工精度才能保证受力均匀。国内有厂家能做到不?  发表于 2015-9-10 19:01
联立解啊,牵一发而动许多个牙,载荷会再分配的,直到某个环节崩溃,计算是可以预先知道那个牙什么时候崩溃,即‘火车效应’  发表于 2015-9-10 18:49

大色猫 发表于 2015-9-10 18:18
扯淡是阿呆生活的必需品。有傻逼的傻蛋。恼骚的扯淡。正经的扯淡。赚钱的扯淡。自己有什么就拿出来的扯淡。 ...

阿呆说“要换人了”啥意思?

谢谢,断章取义啦。  发表于 2015-9-10 19:38
在女人面前不能扯淡,要拿出实在东西:钱或者物。否则对方要换人。  发表于 2015-9-10 19:36

看完了贴,乖乖回去念书。。。

打铁还需自身硬