机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风浪韵

曲梁分析中的积分时刻,期待你参与

用软件算了一下,虽然表达式简单,但是结果一点都不简单,我用两种方法得出两种表达式,经验证,结果是一致的
& v5 k4 S- U# J. {
8 H! b8 U1 B+ c5 I# k: P( h+ f- U8 Y' R: X2 D) }. W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风浪韵 + 1

pacelife 发表于 2015-9-10 22:01
4 b7 b4 `7 I  G1 X2 ~用软件算了一下,虽然表达式简单,但是结果一点都不简单,我用两种方法得出两种表达式,经验证,结果是一致 ...

0 U8 ~/ [. p9 Z# L; D# [什么软件啊?6 a# j* v) c6 E; W6 ^  }

就是求呗……写方程然后积分就行了。

逍遥处士 发表于 2015-9-11 13:09
: w4 n  O8 z5 A* b什么软件啊?

% _0 j  O/ R8 zmathematica,maple等都可以
. C. Z% F) e; ^5 Y" O

本帖最后由 风浪韵 于 2015-9-11 21:16 编辑 # w, [  Y* n) A1 U# k7 U. X
pacelife 发表于 2015-9-10 22:01
$ f5 F4 t8 F, y( ^, V8 I用软件算了一下,虽然表达式简单,但是结果一点都不简单,我用两种方法得出两种表达式,经验证,结果是一致 ...
  H+ V( O6 [6 U% z* r; {3 `! `
书上结果并不复杂哦!用书上公式代入你的数U=10 C=5 结果是一至的!就是想知道书上的结果是怎么积出来的!
& O& D3 E- W$ k: G' K1 }5 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

风浪韵 发表于 2015-9-11 21:11 7 A6 j. C2 m: g& T* `5 |+ {* a* s6 {
书上结果并不复杂哦!用书上公式代入你的数U=10 C=5 结果是一至的!就是想知道书上的结果是怎么积出来的! ...
. v4 D( X1 {5 V; `3 O% n1 L
你可以多算几个值核对一下,如果都一致,说明三个表达式都没错,是等价的,至于书上的结果怎么得来,你大可以按照我写的二重积分公式来化解
4 X; C. ~  K. B% ]' Y3 H

算了!总算是告一段落!那就三国鼎立好了!  发表于 2015-9-11 21:45
另外想知道为什么软件算的,没书上的表达式简单。应该三个都是对的!我没怎么用过数学软件的!!  发表于 2015-9-11 21:42
其实想你写过手写的过程!  发表于 2015-9-11 21:39

确实可以算,提示一下,用上面第二个重积分,第一步算好后,用换元法,设x=csina,可以算出来

就是想你掌握三种表达式,共同进步,我回去再算下,目前手上没笔!!以谢你的参与! 估计你的数学功力比我要好多了!!  发表于 2015-9-11 22:08

软件计算有它的规则,其实还可以化简,咱这又不是做学术,算出来就OK了,你说对不?至于这个积分,刚刚我演算了一遍,还是有点卡壳的,不简单,积分运算不像微分,有些时候算不出显式的结果,你只要想一下正态分布的表达式就能理解了,大部分积分其实是通过数值算法求出来的,所以不用太纠结了

我不怎么纠结的,这个问题不懂就学下一个呗!一直这么学过来!!大侠目前研究那个方向呀!冒昧问一下!  发表于 2015-9-11 22:31

研究什么算不上啊,昨天刚好看到你的帖子,反正最近闲的荒,就做了一下

我是没事的时候喜欢看些书吧!找点乐子开心下,看些题目日子过得会快些!  发表于 2015-9-11 23:13

我把第二个式子化简了一下,和书上的公式结果是一致的,只要假定c>=0即可

你有没有学过曲梁分析的理论?确实蛮有用的!  发表于 2015-9-12 19:57
替你的突破开心!  发表于 2015-9-12 19:54
圆肯定没有小于O的说法了  发表于 2015-9-12 19:53