机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单的数学游戏,给各位上班的社友放松下大脑

用0到10之内的数字,填空。
" }* z% V9 U2 K) j2 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是0~9,不含10+ y- ?8 d8 J2 _9 b) M% H5 s" E7 q, O% ?

可以重复么 ?
- p0 @7 j7 k: f( o! p  q2 Y

应该不能重复吧,可以重复还有啥意思  发表于 2015-9-10 15:22

, m) N, q  O# _" x3 f" h. z1 P
哥们,无解的# e) I) V+ {, d$ [" ?% Y8 R

' {7 n  q2 A' [: t) U: f. t% O8 v第一列,a+b÷c=47 Z0 K& ?; ]* d* o- n6 `! R- S
abc都是10以内的正数,a必须是小于等于4,如果a是4的话,b就是0,那么第二行就是0-e*f=4,无解
, n- L+ B4 X) R3 J' _7 U* R如果a是 1 、2 、3 其中一个,那么第一行无解!9 i% s7 h  l* H3 @, a  Q" @! w; R

1 u3 r9 q1 W7 k( g( z$ ^千万别跟我说第一列应该是a+(b÷c)=47 v. I6 F% R+ ]" S3 t
# a0 Y) d; ?9 [5 Z% k3 |
这里是机械论坛,我们要严谨!, ^# Q6 P& l/ m7 B
小学生都懂的法则,我们不能忘记!

赞同哦,等楼主来改题目哈哈  发表于 2015-9-10 14:24

biudiu 发表于 2015-9-10 13:37 4 a% O1 D% s4 r4 d2 a1 J  s: T
哥们,无解的
$ C% c9 V9 v8 x* y0 n8 j3 W4 d9 C% Q) l( Q( u
第一列,a+b÷c=4

3 K/ F: l2 n; b" e那这种方式行不行呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

0/0,今天可是教师节啊,小学数学老师还好吧  发表于 2015-9-10 15:20
0-4等于几?  发表于 2015-9-10 14:58
哥们,可以除以零吗?开玩笑  发表于 2015-9-10 13:50

0可以被除么?
' H' d0 U/ h! D初中知识!

biudiu 发表于 2015-9-10 13:37
; Z: C% @9 Q8 d/ U" _; n1 z; P+ t哥们,无解的' }. d9 J1 q* ^

! N& [; M9 q; \  a* V7 q1 q0 b6 t第一列,a+b÷c=4

; H( ^  B, }& j( e/ e不是先加减后乘除的吗,而且为什么B除以C要特别的加上括号?
5 a& G9 Q' W4 j' a) t. \% I4 P* N

数学白读了,先乘除后加减,有括号先算括号里面的  发表于 2015-9-10 13:56

我是超哥 发表于 2015-9-10 13:44 / m5 R; K( d9 Q
不是先加减后乘除的吗,而且为什么B除以C要特别的加上括号?
" v: c, _1 J8 Y0 x
先加减后乘除???& H6 }; ~7 s  ]' ^* \8 B

$ v- @  a: T" b# U: e; {$ l抱歉,我搞错了!( C' y9 l" ^% c/ G% G

" y' Z8 P7 x* I  M: B: S当我啥也没说,你们继续!
8 z( ~" q, o* [0 |0 ]# o9 O
: E' G6 V, o: o

个人认为无解,如果有解,静等高人

biudiu 发表于 2015-9-10 13:48 + ?& [  P/ E$ U  y4 P
先加减后乘除???
/ B/ D  }2 U$ g% p2 m8 z. S- m3 C5 J' P8 I# i- Y' o. s& l
抱歉,我搞错了!
1 ~2 t/ d# l3 ~6 E' t0 U
写错了,是先称出后加减9 `  A* |: R6 ^& M% N