机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

好企业的标准是什么?

真的希望实现高高兴兴上班、高高兴兴下班

我这有个现象,老员工拼死拼活干几年,薪水没涨多少,现在招新人进来,不到三个月就涨到差不多跟老员工一样的水平,这是要赶尽杀绝老员工么?我两个同事,一个工作三年,前后薪水长不到1K,另一个同事,进来一年,薪水比前一个同事还高(这两个同事他们进来的起点都是一样的)。然后,今年进来的一批员工(起点跟他俩也是一样),薪水涨到差不多跟前一个同事一样高了...............从此之后,老员工都成了老油条....

不定期涨工资不行,新人没法补充进来了,或者就是老人心里不平衡。  发表于 2015-9-5 13:43
有同感。所以,请,学会,跳槽。然后,请,学会,忽悠老板。对不起,我不是有意要教坏你,仅供参考。  发表于 2015-9-4 22:41
员工干活没有积极性,跟公司制度有莫大关系  发表于 2015-9-4 21:01

干着不想走
干着挖不走

楼主的观点我比较赞同。

说的很有道理

双休、双休、双休、不加班、不加班、不加班!!!

masterzhuce 发表于 2015-9-2 23:56
按照你们说的条件,在我心中那就是完美公司了。。我见识少,同时具备以上条件的我是没见过。。
我认为的好 ...

我们公司双休,也从来不加班,但还是很多人都不想干。因为学不到东西,工资底。

制度对一个企业太重要了,我们公司就是这样,好的员工留不住,混日子的员工一大堆。应届生比工作2、3年的老员工工资高。现在公司确实支持不下去了,要裁员50%了。

好企业的标准是什么呢?   好企业的标准: 1、 是多发银子,少干活!  2、一群干活不满足的工人和领导。3、要知道为什么要这样做不能那
样做。4、企业要有好的发展计划,知道产品好卖怎样做,产品不好卖怎样做。5、知道什么是企业发展的大人才和小人才,知道什么样的人才是今年用的人才,知道什么样的人才是明后年用的人才。6、要有灵机一动中彩票大奖的信心和勇气。太多了不说了!!!

得胜洋楼的我知道  杭州九阳也不错  海康威视