机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

好企业的标准是什么?

可能每个人的标准还真不一样,我的标准是:
1、有个好老板,这个好其实内容很多,他诚信,有远见,有魄力,有能力。

2、公司管理等各个职能部门都有好的领头人;

3、公司有一帮有活力,有激情的员工;

4、公司有良好的业务和技术核心,也就是公司走在良好的发展道路上,市场竞争力强;

5、管理人性化,遵守劳动法,其实这个是根本的,如福利待遇,假期等;另外如果有很多其他公司都没有的福利的话,公司收罗人才竞争  优势可想而知;

6、比较有竞争力的薪酬待遇;

还有很多细的就不说了。

员工辞职有两点原因,一是工资没有给到位,二是心委屈了。我认为只要一家公司能让绝大部分员工对自己的薪资满意,并且有一个良好的工作环境,它就是好公司,好企业。

我觉得鹰老大发起的这个论题很有意义,老板们,要是你们真有诚意想搞一个好企业,那么请从头到尾看完这个贴子,然后照做就是了,不需什么高深的道理和技巧,就我们说的这些足够。

按照你们说的条件,在我心中那就是完美公司了。。我见识少,同时具备以上条件的我是没见过。。
我认为的好公司就是:能专心搞自己工作的,双休公司。。双休。。双休。。。不加班。。。。不加班。。。

补充内容 (2015-9-11 10:17):
工资高低,核心是取决于你能力。。不管遇着什么样的老板,什么样的上级领导,什么样的同事,只要你能专心的在自己岗位上工作,这样环境就可以了。我上面说的好公司的第一条是:能专心搞自己的工作!!

重要的问题说三遍!  发表于 2015-9-10 14:26
嗯,我顶你。要多强调几次:双休...双休...双休...不加班...不加班...不加班..  发表于 2015-9-4 22:38

看起来,我们公司符合好公司的标准

报上名来,既是宣传,也是功德  发表于 2015-9-3 06:42

好领导是有的,身边就有,但好企业很难找。如鹰大所说,一个人可以为理想,为情义做事,但一群人基本上就是为钱做事了。

1.好的设计队伍,一部分人维持现有产品,一部分开发明天的产品,继承和发展
2.先进的设备、工艺和熟练运用的员工
3.管理和市场
4.以及将三者联系结合的系统

我觉得好的企业不应该以盈利为第一目的,无资金、无技术、无人员开起来的,为了赚钱而赚钱的企业,不坑、蒙、拐、骗就活不了,所以好的企业一定不能为了赚钱而赚钱。

符合这一条的企业基本不会亏待员工,不会坑害社会,不会违法乱纪,不会粗制滥造......这样的公司肯定是个好公司。当然了,单单跳出一己私利还不行,还要善于经营,严格管理,当然这是基本的,没有这个本事企业也活不了。

像联想柳传志不管社会效益,一味追求股东利益的经营理念我是不赞成的。

好企业不常见啊

海边民工 发表于 2015-9-1 23:28
诚信是一大问题,我遇到过3个老板,没个都很会画饼,但没一个兑现。感觉老板的承诺就像放屁,走两步就闻不到 ...

说的是,应相互理解