机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

每次走到尽头的时候,再开始重复下一次循环,

手机最后要面对的是消费者,外观太难看很难被消费者接受,不是给回扣就能搞定的

野嘉森 发表于 2015-8-31 13:27
基础材料不过关,基础元器件做不好。光攒机器元器件,有的时候竟然比国外集成的还贵。因为人家整机不卖你。 ...

是呢,
去个机加工厂就明白了,把报废的刀具随手一扔,
管它最后是去哪里了,呵呵

了解了解富士康吧 怀念富士康的OA系统,现在的公司差距好大,不习惯 http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=430009&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-8-31 15:04

门童 发表于 2015-8-31 14:07
除了外壳,有国产的东西吗?

等你看懂这幅图我们再谈,一个公司的成立背后占的是两国的老大

zhuangych 发表于 2015-8-31 14:52
是呢,
去个机加工厂就明白了,把报废的刀具随手一扔,
管它最后是去哪里了,呵呵

了解了解富士康吧

怀念富士康的OA系统,现在的公司差距好大,不习惯
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

华为手机可以的,部门里我第一个用华为,然后换4G手机时大多跟我用华为了

华为手机还行,不过没有以前的HTC质量好,我上个手机不小心摔了很多次,啥问题也没有,华为的摔了一次,一个角就被碰掉了一部分  发表于 2015-8-31 17:03

“我们每次走到山前,就停下了,从来不往山上爬,而是再转到另外一座山之前,再停下来,就这,最终转一大圈,再站到最初那座山前去。”
大多数人包括我在内,应该都是这个状态了

还是谈那个核心,就是我们每次走到山前,就停下了,从来不往山上爬,而是再转到另外一座山之前,再停下来,就这,最终转一大圈,再站到最初那座山前去,哈哈,

经典

吟啸徐行 发表于 2015-8-31 15:03
等你看懂这幅图我们再谈,一个公司的成立背后占的是两国的老大

呵呵,从“中芯国际”(还以为是“铁血”)弄来的pp能说明啥?听说过某大侠常说的芯儿“陈”没?做ic,前端设计软件人家的,仿真软件人家的,国内工程师按人家的游戏规则搭积木就是了!逻辑设计弄好了,基本没你什么事,除了给钱!后端流样片,指甲头大小的东西要50万美金!层主既然在富士康呆过,没有一个华为或中兴的朋友?

第一:没在富士康呆过,但是富士康是我们行业的大客户,
手机行业既然富士康能接下苹果订单一定有其过人之处,你看不上但是打不过人家

第二:IMEC成立于1984年,目前是欧洲领先的独立研究中心,台积电,三星,高通,华为都是跟IMEC合作的,
中芯国际今年已经开始量产28nm,台积电量产28nm是2011年,差距5年
图片上显示为了成立合资公司,习和比利时国王坐在后面,可见对这个事情的重视。

第三:如果你眼里只有IMEC,我觉得你太强了,中国制造业发展肯定跟不上你和思想和眼光

-----
最后一句话,你眼光很高,抬头望天很好,但也希望低头看路,目前中国现阶段主要目标是干趴下:台湾,韩国,日本。
欧洲和美帝部分核心需要时间,那是是后一代人(或者说后三十年)要处理的事情

呵呵,我根本就没眼光,看不到干趴人家那一天,拿什么去干呢?每次出去都撒钱,求人家呵华自己玩?然后回来说,自己把某某干趴了?  发表于 2015-8-31 22:55

就像大侠之前说的,爬山费力气啊,都不想出力。都想在山前等馒头,或者换座山等馒头。对于在半山腰的肉包视而不见。