机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再谈喝鸡汤,你随便掀开哪个门帘,呦!小鼻子啊,哈哈,

再谈喝鸡汤,哈哈,现在谈三哥,大家经常笑,是啊,俺有时也笑,因为阿三那点技能是摆在桌子面上的,你一眼就看清楚了,三哥含辛茹苦办印度理工,数十年入一日,给人家画图,再就是国内把人培养好了,再去念米国的商科,给世界前几名的大公司去做CEO,按我们看来,不过尔尔,雕虫小技吗?哈哈,有人说,不过是给黄世仁作穆仁智吗?有啥了不得的,请我去微软作CEO,我还未必去伺候呢,哈哈,他说这个俺信,但人家真请过你吗?哈哈,

假如说三哥是在水面上漂着的家伙,那水面下面的东西就比你看见的多了去了,你根本就不知道水下还有啥,这就是你会一出海就马上触礁的原因,

俺玩工业玩久了,历久经年,看人家对许多东西莫名其妙,怎么就玩不好呢?明明大爷我有钱啊,怎么就不行啊?

俺对人家说,在世界的工业圈子里面混久了,你就知道了,你随便掀开哪个门帘,呦!这里面不是TM小鼻子啊,哈哈,小鼻子笑了,说,正TM是阿拉,你有何干呢?

俺一直不理解为啥华人喜欢‘蹲井里’,是舒服,还是为了什么?不懂,

玩大车的时候,你玩95吨的,没问题,米国柴油机,配英国的液压,都给你配好了,要多少套?马上卖给你,反正是赚钱,赚到你没有任何利润为止,

当你玩到一个程度,发现柴油机没有了,大爷我花钱买柴油机还不行?刚要发火,一掀门帘,小鼻子啊,哈哈,小鼻子在170系列里面早就入股了,哈哈,没辙,

以前有人跟俺讨论,是德国未来有前途,还是小鼻子有前途?俺说,从长远看,一定是小鼻子,而不是德国,

你在世界上无论想买哪个矿,只要是你看上的,就买不到,你看排在前面的几个股东,也许是力拓,也许是BHP,也许是什么英米,也许是什么鹰桥,但你越过这几个哥们儿,看到后面几个股东,就一定看到小鼻子了,哈哈,假如没有小鼻子,你一买,接下来就是巨亏,挺逗的吧,

小鼻子跟我们不同,小鼻子是能进能退的民族,进可以吃掉你,退也退不到哪里去,今天,你看似小鼻子在退,其实不是,小鼻子比三哥厉害多了,小鼻子很深的,全球以前是5大车,现在基本就是俩,你到智利那些大矿区去看看,不是米国就是小松,不太可能有其他东西,包括利渤海尔,东西是不错,但使用不普遍,

评分

沉没二十年 + 1

沙发

今天蹲在家里念书 念感应电机的那部分 以前觉得这部分最难  因为关系比较多,而且计算的时候带入的量也很多。现在重新念  其实问题很简答  同步速等于转子电频率与轴转速的“和”;  迁出转矩的值和“变压器”前端部分的参数有关。 两句话就能把核心的东西总结差不多了,比以前我写的那个笔记简单多了。和直流电机比起来还是这个简单。 研究了下plc,感觉比fpga简单多了,起码少考虑很多问题。可惜 FPGA跳不过去的,数字逻辑肯定不过关,这个是没法用研究敲代码来代替的。

大侠说很经典,我记得那东西空载电流很大的,一直不明白为什么。大侠说完我就明白了。因为转子磁场是靠感应电流产生的 ,空载时候输入功率还要分给转子维持磁场的  发表于 2015-8-30 15:41
所谓‘感应电机’,核心是‘磁生电,电再生磁’,旋转磁场切割了线,感应出电流,电生出磁以后,因为有旋转速度差,再感应出电,俺当年读到这里,一下就把同步电机与异步电机读懂了,  发表于 2015-8-30 15:34

小鼻子远比一般人想的厉害,可惜好多人还停留在XX联播和神剧的描述中,以为GDP超越就是实力的超越。这到底是谁的悲哀,个人的,国家的,民族的?

八爷,液压AGC,液压AWC以后怎么样,我想以液压这块切入点,然后缺那块,补那块。还望指点

成熟技术,80年代完全成形的东西,多年没有什么发展了,你读AGC还要读板型控制理论,深弯辊技术这些东西,只读AGC没有意义,而读AWC实际更复杂一些,要通读材料理论,钢材变形理论等,以后这些都有用的,  发表于 2015-8-30 16:16

现在好多年轻人对日本的了解仅限于对战争、漫画、色情、武士的一知半解。

他们知道发生过战争,却不知道徐永昌、更不知道福泽谕吉……
他们一边讲着“要是中日开战了我捐一条命”,一边对开日本车的同胞讲“不想被砸,可以,给我两万块”……

他们聊着苍井空,不知道日本本土电影无法露点,更不知道儿童福祉法……

他们聊着武士、自刎、菊与刀,却不知道那刀是怎么造的,也没几个能把那书真个看完……

以前说刀,是吃饭的家伙,现在,是玩意儿。不过户撒刀很不错,砍过轧纸刀,立断。  发表于 2015-9-2 14:08
大马士革钢刀制作方法早就失传了,只有倭刀制造方法详细传承至今  发表于 2015-8-30 23:41
元朝进攻日本的时候,日本人凭借品质优良的倭刀保卫了自己的民族. 日本刀采用淬火工艺,锋利无比.  发表于 2015-8-30 22:29
三大名刀里的小兄弟,真正诡异的还是大马士革,克力士。马未都展示过他的双立人委托小鼻子造的大马士革,只是穆罕默德纹会是真的吗。中国从宋,尚文轻武,元连菜刀都管制,兵器没落是必然的。  发表于 2015-8-30 22:00
倭刀,举世无双,明朝就进口,质量上乘,适合实战,中国人玩剑,而剑是艺术品,适合欣赏,剑不是兵器,没有使用价值,这就是两国的区别,  发表于 2015-8-30 16:51

wxjwxj 发表于 2015-8-30 16:00
八爷,液压AGC,液压AWC以后怎么样,我想以液压这块切入点,然后缺那块,补那块。还望指点

液压这块正在读,结合阀的特性曲线和结构去理解它,非常感谢

8爷,帮忙推荐几个北航的专家的联系方式吧,我想和他们聊聊?直接会不方便可以站内短信,谢谢~

让40岁的人去给你30岁的当马仔?做你的春秋大梦去吧~  发表于 2015-8-31 13:05
这人挺上进,要是能考进就好了,我想  发表于 2015-8-31 01:24
8爷就是推荐了,北航专家也不会理你. 好比有人把你推荐给习大大,人家能理你吗?先给自己合适的定位,要有修养,不要到处骂人.  发表于 2015-8-30 22:31
你当哥想去攀他们的高枝啊,哥低姿态是希望能合作,对大家都有好处  发表于 2015-8-30 21:12
给脸不要脸的东西,大不了大家一起死~  发表于 2015-8-30 21:08
哥问的是8爷,naocan,忍不住上自家茅房去,哥看着你死!  发表于 2015-8-30 21:01
这个梯子好,理由呢?  发表于 2015-8-30 19:45
给你,那不符礼仪。层主还是多从别人角度考虑问题吧。  发表于 2015-8-30 18:38
实在是忍不住了。tm。naocan。  发表于 2015-8-30 18:12

前几天,谷歌重组,一个部门的阿三老大不满,直接拉走一个团队的阿三总辞。

这事让我很感概啊。

在中国人的社会里,中国人最防的就是中国人!你妹,一个中国老大上位了,千方百计的把其它对自己有威胁的中国人除掉。
这结果呢?大家看看国际公司里面有几个中国高管。都是被阿三把持了。

为啥?大阿三上位后,千方百计的拉一堆小啊三上来,拉帮结派,巩固势力。就这样,大部分的国际公司慢慢就变成了阿三
公司了。

中国人不够聪明吗??当然不是啦,即使是IT行业,要跟阿三竞争也不是没可能的事情,其它行业就不说了。为嘛我们没看到
中国人把国际大公司给把持了呢??