机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

谈谈国内工程师的‘压力问题’,什么原因给压住的,

也许中国人都想着不能歇着,要干活,所以整天杂事缠身。如果能做想做的事多好啊,没人逼你催你

国内机械行业发展 决定了中国的机械工程师的经济收入, 只能分期付款 买房!!!

混得好的的北上广;混的中等的 长三江、珠三江;混的差一点四五线;还有一帮子不甘心的把老家三间平房推了建别墅。

好不容易混到一把年纪,日子好过一点三高+腰椎、颈椎又来了....

以上皆是大部分机械工程师的压力和宿命!

信不信由你!

孙猴子身体有72变的功夫,国内工程师应有几种行业技术储备?360行太难了。工程师是企业身体的一部分,大脑(带头人)不动身体是没有办法的。国内工程师基本面是好的。一个好工程师应具备良好的自我再学习能力(中文的优势),四年大学都毕业了。

山塞习惯了,只知道抄。假如抄不到,或者要改进,又不知道乍弄。而别人又不知道所谓的“术有专攻”之类的,你能弄出来,就是行,弄不出来,就是不行。这就是压力。呵呵
再么,在一个行业待长了,也有经验了,结果那个行业不行了。跳出去吧,基本功不好,不敢跳。不跳吧,只能待在原地方。这也是压力。呵呵。
不少画图的,换个行,估计就得重新学。问题是年轻时没事,到了一定年纪了,换个行业,被已在这个行业待得久的年轻的瞧不起,也是一种压力。呵呵
说来说去,就是基本功不扎实,所以有压力。

没错啊,  发表于 2015-8-27 15:54

有自己原因,有环境原因,主要还是自己不了解自己。

怎样才叫工程师?

998大侠,您认识 这个论坛上的 lynx91大侠吗?
lynx91 大侠现在应该34-35岁,论坛上很多人说您就是lynx91。

你肯定没仔细。如果仔细的话不会乱下结论。又或者:大侠对信息的分析能力有限。  发表于 2015-8-27 19:35
我仔细看了,lynx91和您的经历不同,您因该是80-90年之间毕业后进入冶金设计院的;lynx91大侠是03年毕业。写作风格不同,您写技术的多,lynx91大侠主要写经历。  发表于 2015-8-27 19:21
哈哈,998得多高兴啊,一下子年轻了十多岁。  发表于 2015-8-27 19:19

w91678 发表于 2015-8-27 19:03
998大侠,您认识 这个论坛上的 lynx91大侠吗?
lynx91 大侠现在应该34-35岁,论坛上很多人说您就是lynx91。 ...

那是8爷在这社区用的第二个账号~

有压力才会有动力,呵呵