机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘短暂青春,有限岁月’的话题,

上午快吃饭的时候,人家跟俺聊‘短暂青春,有限岁月’的话题,挺有趣的,

俺说,中国工程师的岁月其实很短暂,俺看过我前辈什么样子,看过后来家伙什么样子,都看过了,也看过红什么德行,

简单说吧,国内工程师的有限岁月短到跟中国女人的青春岁月一样短暂,大部分只有3-5年,嫁到好人家了,也许就安稳了,仅此,没有其它什么了,

你的岁月有多短暂,说说看,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

在现在的企业,平淡,轻松,工资中上够用。为了以后发展,必须考不断学习,多做事情,技能是生存的根本。没有基础知识和工作技能,中国人所谓的聪明一点用都没有,纯粹垃圾一个。学生学习不好,工程师没有基础知识和基本技能,这些人以后都会被淘汰。

记得才毕业的时候,下过班在公司玩场篮球,然后会公司继续加班画图,第二天继续上班不知道累。现在毕业4年多了,换了一个公司,在也没有以前的精力了。有时候羡慕公司老外的工作和生活状态,上班拼命工作,下班享受生活。自己现在不敢一点放松,老婆天天嚷着钱不够花,人民币一天一天贬值,哎。现在努力跟着老外跑,争取能抱住老外大腿,以后不被饿死。

什么叫嫁到一个好人家呢?

不知道好人家是什么标准?大研究院?两油?反正外企肯定不能算,说不定哪天就把你休了。能干的岁月有多长取决于你的腰杆有多硬。还是像8爷说的,争取做一棵祈连山上的草吧

我觉得我的岁月应该挺长吧
那么多东西要学,成长的路还要走很久
活到老,学到老
青春是有限,岁月有界
工程师的岁月会是我一辈子的岁月

说短暂是因为国人都几乎没有真正爱技术的,干个几年,要么干不下去的,要么慢慢转管理岗位了

三到五年的时间,也就三十,水平那不就永远在三十这个水平.每次都从头起跑.  发表于 2015-8-26 13:59

8爷,今天看数据单,上面写‘The engine also complies with TA-luft -50% exhaust emission regulations’ 。 是不是说,这款发动机的排放数据中的PM,CO,NOX 只能满足德国TA-LUFT排放要求的一半?     

俺觉得,是不是写错了,应该是‘The engine also complies with TA-luft -5% O2 content exhaust emission regulations’

8爷,还是请你老给个南京航空航天大学风洞实验室的联系电话吧,我在网上查不到,能找到的电话,打过去没人接。北方不是我不想去,实在是那儿的空气受不了。说真的,我真不知道那些庙堂人物是怎么受得了的?

哥两眼一抹黑~  发表于 2015-8-26 19:32
我很想听听你的意见,如何才能顺利的让我的文章充实后发出去?  发表于 2015-8-26 17:10
层主zs大侠。我本来想直接开喷。骂你的。但是想想算了。我还是应该像刚刚来论坛那会儿和气礼貌。说了好几次。这类风洞实验室是不会理你的。  发表于 2015-8-26 16:11
去百度贴吧找学生要相关教授的联系方式,应该要得到的  发表于 2015-8-26 15:44
抱歉,南航我确实不熟悉,谢谢,  发表于 2015-8-26 15:18