机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天水蓝

剃刀的事

是不是中国环境不允许啊!认真做好一件事,我发现,周围的同事搞事业,谁较真,谁就死掉!一辈子,只做一项事业,在中国怎么感觉就那么艰难呢!

其实,我认为还是应该顶着压力认真搞下去,中国目前太缺乏这样的企业家了。不过,在坚持的同时确实要与时俱进。不然真容易走入困境!  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:10
真的吗??我们副总还在较真的搞呢,呵  发表于 2015-8-26 10:05
认同,较真做好就是死路一条。  发表于 2015-8-26 09:47

江苏阿虎wyh 发表于 2015-8-26 09:00
是不是中国环境不允许啊!认真做好一件事,我发现,周围的同事搞事业,谁较真,谁就死掉!一辈子,只做一项 ...

其实,我认为还是应该顶着压力认真搞下去,中国目前太缺乏这样的企业家了。不过,在坚持的同时确实要与时俱进。不然真容易走入困境!

和楼主一样,我也是胡子很旺,遗传的
05年买了99元的飞利浦电动剃须刀,买过飞利浦的人应该都知道,是最便宜的一款
前两天新买了剃须刀,是因为这个剃须刀电机转不动了,应该是电机出问题了
我算了一下,99元的剃须刀,从05年到15年,用了整整十年,刀片现在仍然能用,电机出了点问题,但还能赚
一个小电机用了10年,刀片也是10年,国内的有谁能做到的?剃须刀国产老大飞科都不敢出来说话吧?
忘记说了,新买的剃须刀仍然是飞利浦最便宜的干电池的那款

用过两个飞利浦的剃须刀,总是感觉刀片好像被JS调包了

我也是胡子特别旺盛的人,就是上午刮了,下午下班时候一摸下巴又扎手了那种。。。初中开始刮胡子时候用的吉列双面那种最普通的,一个刀片用个把月没问题(那时候估计刚开始刮胡子也长得慢,胡子也软),这种类型刮胡刀一直用到高中毕业。。。
大学后用那种双层刀片的吉列,然后是三层刀片的。。。可是这时候胡子随着年龄的增长也硬了很多,长的速度也快了很多。。一个刀片将就着刮胡子时候的疼都用不了一个星期,而且我最讨厌的是那个绿色的橡胶条,用过两天后他就黏黏糊糊的(或者是因为我没有晾干就直接装到盒子的原因?)。。。。
基于以上原因实在受不了了。。就想着换刮胡刀,说来也巧我快过生日了,女朋友就送了个飞科的电动刮胡刀。。当年150左右吧,开始用的时候很好用,刮的干净、噪音也很小。但是没多久就冲不上去电了。。直接返厂维修了。。修好邮寄给我后,第一感觉噪音变大了,刮的也还跟以前一样干净。。就这样一直将就着用到现在。。当年的女朋友也嫁做人妇,我也已为人夫。。。只有那个剃须刀在我刮胡子时候噪音似乎在哭泣着当年的爱情。。。

我老爸用的国产刀片,几十年了没换过,就是以前老式的那种,有点像铁匠锻打的
一般电动刀,一下就直接卡死

哈哈  世界大了什么事情哦都有

哈哈  世界大了什么事情哦都有

去买个锋瘾看看