机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骗人不如骗自己,哈哈,

生活在现实社会,难免有各种烦恼,就甭说凡人了,神仙也有烦心的时候,观音菩萨烦了也去庙里烧香拜佛,但基本是拜自己,所谓自己才是‘有求必应’吗,人家其它神仙都忙,未必顾得上你,哈哈,

俺常跟人家说,即使骗人也该先骗自己,一个是实施起来简单,再就是可以为社会增加财富,哈哈,

常说的骗人,你骗别人,只是把财富拿到你手里了,总数还是那个,大家都来骗,银子就没有了,后来者几乎就一点都没有了,比如玩芯片,哈哈,国人再谈玩芯片,全国人民都笑了,哈哈,

假如你骗自己好好玩一下,也许就玩成芯片了,这样,整个社会财富就增加了,未必是什么坏事情,俺谈这个,对许多‘自主知识产权’的家伙说这个,他们就笑,哈哈,弄到后来,俺都笑了,

人家问俺怎么骗自己?俺说就是内心哄骗自己多学点啥,欺骗自己说,说不定以后什么就有用了呢,到时间人家把银子拿过来了,摆你面前,你能玩,银子就留下了,而你不会玩,到时间硬去骗人家,很难的,国人都是‘猴精儿’哪里那么好骗的,说骗成了,都是那些家伙甘心受骗,你骗阿拉来看看,哈哈,

人家不骗阿拉吗?骗啊,但每种形式只能骗一次,俺被许多小老板骗过,但你下次再来,俺就笑了,所谓‘笑而不语’,哈哈,

你说学的东西最终都能用上?这个就是骗人,包括骗自己,俺学的许多东西,都仅仅用过一两次,但你不学,连一次机会都没有,

俺为什么早年拼命学习过电机,包括电机设计,制造,控制等等东西,早年是因为工作需要,没办法,不学不行,领导给时间了,就是要计算那东西,这不是俺愿意不原意的,是工作,电气专业的不玩,俺就只能自己去玩,没辙,

但学了,就没有坏处,俺跟人家谈大型车辆的驱动与制动,谈过整整3天,才把各种工况都谈清楚了,就那一个刹车,写出来,有160页,各种工况的考虑,

电机上电,驱动一个玩意儿运转,最多就是被‘憋死’烧掉,有些脱磁以后会飞车,就算比较复杂的了,而你考虑去‘制动它’,工况就比这个复杂多了,因为哄骗自己学习了这些东西,最终才玩了,哈哈,

俺认为,骗自己是无害的,另外骗自己是一种‘出力的行为’,而那种躺在树下说‘以后啥都会好的’就不是在骗自己,因为你没有希望出力,那是给自己许愿, 哈哈,要严格注意这俩行为的区别,是有根本不同的,哈哈,

人为什么许愿比菩萨许愿的效果差许多?第一,你是凡人,二者,因为菩萨是给自己许愿,求自己,而你是在求菩萨,所以,效果就不好,哈哈,

评分

andyany + 1 犀利的大侠今天慈爱起来了,
沉没二十年 + 1

哈哈!沙发

昨天刚举行芯片的发布会啊 自主可控

最后一句绝对真理

翁达杰有部小说叫《菩萨凝视的岛屿》,讲斯里兰卡内战的各种惨状。想想看,菩萨只是凝视而已,却没空伸手,哈哈。  发表于 2015-8-20 18:05
哈哈,俺对人家说,你甭跟菩萨比,菩萨不仅能救你,也有能力救自己,萧条年代了,菩萨收入少了,救你有困难,但救自己的能力还是绰绰有余的,这就是区别,哈哈,  发表于 2015-8-20 17:58

就刚才来个老专家给工人讲焊接,老专家说主要东西都讲了,但是没有细讲,细讲就没意思了。。。很怀疑他是在骗我们老总啊

哎 关键现在我也很水啊,理论还没有学好,大侠的问题是个好问题,哈哈  发表于 2015-8-20 19:53
对 就问他 焊接很薄铜管 ,怎么保证高温下不漏水 。专家应该都懂的  发表于 2015-8-20 17:49
你提一个问题让他回答一下,就像论坛上其它家伙问俺那样,他是不是真玩过,就知道了,假如你提不出问题,就只能任他骗了,在中国,好多红毛与专家都如此,问他一个问题,吓跑了,就算了,  发表于 2015-8-20 17:33

终于歇下来了,粗粗看了看流体力学方面的书,明白了很多。比如气动减压阀为什么要有溢流,因为对于一定质量的气体压力×体积是定值,如果来不及与外界热交换的话那么改变压力必须改变体积,高中的化学知识了。溢流有持续的大流量型,还有断续的小流量型。前者主要是先导精密减压阀,时刻改变阀口大小控制压力降;后者主要是由于气体的可压缩性会导致阀进口和出口流量不一致,所以还要有出口处的反馈管。非溢流式减压阀主要用于气马达等耗气系统,就是一个气控节流口;而一些由电控调压阀与低摩擦力气缸组成的衡张力卷绕系统,虽然是封闭容器但不要单独的泄压阀,电控调压阀就自带泄气口。
至于那个平衡阀控制管路的液容,应该说叶荣就是体积的变化量除以压力的变化量求极限(斜率)。液容大则液压缸下降时控制管路的压力变化量小,这样可以避免阀芯的频繁运动,流程框图在张海平老师的《液压螺纹插装阀》里有。自己动手算下就明白了,还有一个参数就是进口压力与控制压力的比值-控制比,这也会影响平衡阀的震荡,而弹簧腔接出口的平衡阀不能用于差动回路,否则差动时弹簧腔接压力油会影响阀的启闭,要使用单独泄油的类型。
真的是要多读书,自己以前在大学时总是把“读书边界”设定为课本,老是想着超出课本深度、范围的东西等以后工作中慢慢接触慢慢了解,可是工作了哪有像大学时那么好的环境,图书馆的空调,漂亮的学姐,整个大学城图书馆的数据。这些东西在工作以后完全都是没有的,下了班拖着疲惫的身体还要坚持读书,真的蛮挑战人的意志的。而看看周围人也是一副得过且过的样子,慢慢的也就下班放松玩去了,没有独立的思考能力,也许这就是大多数国人麻木盲从蹲井里的原因了。
老外脱裤子的速度出乎意料的快,力士乐,西德福,林德,萨奥都天天来,降价减货期。力士乐北京常州工厂都在裁员,本来还想进去做装配的;他们的销售都开始考核了,不及格的就滚蛋,还要背订货号啊!那么一长串。更搞笑的是徐工的车桥分厂都来我们这推销了,原以为我这上三休四算悲催,原来更悲催的大有人在。大学同学家里开了一辈子的小冶金设备厂,倒了,前几天打电话,爹妈干了一辈子,给他买套婚房(1W7/m2)买辆车,成个家。然后就没了,本想投入资金在大干一笔来个第二春。结果就这么萧条下去了,果然我大湖建省的机械行业比较落后,连萧条传来的也迟些,不知道是不是因为武夷山脉阻挡了一下。亏损的不仅仅是钱,还有那种感情吧,真的看见他就觉得看见未来的自己,人到中年除了这行别的不会,脚沾地气头吸空气。记得您说过的那句话:如果因为家庭,孩子,环境等种种原因没法再向前了,那就做好本职工作专心谋生活,其他的不该想也不能多想了。是啊,总觉得这句话描述的环境离自己越来越近了,已经残酷到连专心做本职工作的机会都没有了。好躁动,老爹说找关系争取进中海油的炼油厂,让我别老是死读书要“活一点”;老娘则叫我一起和她干小吃,她不明白为何读这么多书赚这么少的钱还在读书,撞了南墙也不回头;初恋妹纸又一直在问我要不要入赘。总觉得人生应该不仅仅只有技术这一条路,可是一旦走入他们的路,迈出那一步,那么就沦为那种只会关心房价和股价妹纸夜店的那种无趣的中年男人了。自己都不知道自己能不能坚持下去,原本以为人生就像轨道一样,有比你快的有比你慢的,大家相互看看就好永不会相交,可是转眼毕业两年了,周围的人结婚的结婚生娃的生娃,就自己从大学一路二到现在。那话怎么说的,仿佛当年考试时发现周围人提前交卷的那种恐惧感。一直都告诉自己房子车子妹纸票子这些东西离自己很远,要安心读书认真干活,可是夜深人静时总是会不自觉地想起未来,那种满满的羡慕后是冰冷刺骨的绝望。生活的残酷啊,就是有了和自己能力不相配的欲望。有时觉得要闭上眼睛捂紧耳朵,只听自己的内心前进啊,就像惯性导航的陀螺仪一样,自己转,自己走,坚定的走。无奈这个社会噪音太多了,很多时候还要用周围的标准来校正自己是否正常。如果内心不够清晰,没有卡曼滤波之类的算法。真的很难很难前进啊!
厂里的机子出了大问题,最近就在忙这个,33吨单钢轮全液压振动式压路机,一个闭式泵带两个变量行走马达,还一个闭式泵带一个定量振动马达,老大把马达、泵的壳体泄油全部接回油箱没有走散热器,而油箱体积只有闭式系统补油流量的1.2倍。力士乐来人一测,高速跑半小时,马达壳体107度油箱89度,而环境只有40度啊!结果可想而知,就指望着这台机子在9月份的展览上忽悠点客户来,结果我们老大直接被领导艹翻了。苦啊!国企的环境决定了不可能甩手一走了之,老大愁得头发更白了。不知道啊,最近周围人都在考虑不干机械了,各种备用方案热火朝天,是不是开个小卖部才是我的最终归宿啊。真的不明白为何坚持,如何坚持,但什么都不坚持真的是毫无意义的,但愿我的这个坚持,可以坚持到底,可以坚持看到一丝光亮。不知道啊,都不明白厂里液压以后还能做点什么了,按师傅的说法:我们不搞液压,我们只是接头油管的画图工!!!

不该啊!  发表于 2015-8-22 13:42
入赘改性么?孩子改姓么?  发表于 2015-8-22 00:28
口才了得  发表于 2015-8-21 11:54
应该是临死前的“回光返照”吧  发表于 2015-8-21 11:42
可能现在这种状况正如黎明前的黑暗一样,再坚持检查就会看到曙光了。  发表于 2015-8-21 10:00
我就不明白了,只是想静静地读点书做点事,怎么周围就这么多成家立业赚钱之类的“杂事”,吵得都静不下心来了  发表于 2015-8-21 00:13
就是要求自己,没有其它出路,谈到‘闭式系统’,要朗朗上口,那时,你才会感到什么是自由,大家都是这么过来的,到你对面坐的红毛的时候,你才能稍微喘一口气,不谈流体力学,就是器件样本,要都读熟,读烂  发表于 2015-8-20 18:39

评分

Michael0576 + 1
子云绳业 + 1
没有香的花 + 1 楼主说出了我的心声啊
祺哈哈哈 + 1 哥们,好好努力。
祥云飞鱼 + 1

建宁 发表于 2015-8-20 17:46
终于歇下来了,粗粗看了看流体力学方面的书,明白了很多。比如气动减压阀为什么要有溢流,因为对于一定质量 ...

福建冶金机械萧条是必然的,模式一样,设计院图纸 ,挖个人过来,开干,然后加工,焊接东西 完全不是一个级别的,唯一优势统筹能力比较强,泉州工程机械 也是各种奇葩 常常把自己关在一个圈子里面“研发一些过时东西”。毕业2年有这么好觉悟应该是很少有的,未来路也应该不会太差。

福建老板的那种“不成功便成仁”的爱拼才会赢精神,注定了就是干一票大的就走模式  发表于 2015-8-21 00:15
必然的趋势,我很熟悉福建的冶金与重型设备厂,连一重,二重尚且如此,更甭谈福建,没有基础,没有人员,什么都没有,对抗萧条,实际是一种精神,再还要有顶尖人才,每个能熬过去的国家,都是因为有这俩东西  发表于 2015-8-20 18:42

评分

野嘉森 + 1

建宁 发表于 2015-8-20 17:46
终于歇下来了,粗粗看了看流体力学方面的书,明白了很多。比如气动减压阀为什么要有溢流,因为对于一定质量 ...

来上海宁波这一带发展

本来也想的,可是作为独生子女父母年纪大了身体也不太好,有点纠结  发表于 2015-8-21 00:16

大侠,能不能谈谈为什么设计和工艺分开,会导致对我们工业没有帮助啊?
想老外公司里面是怎么分工的啊?

8爷以前说过,苏联模式,搞车架的与搞发动机的互不相交,这样即使其中一个跑美国去了整个项目还能进行,弊端肯定是很大的,不知道这几年试行的大类招生能不能改变这一局面  发表于 2015-8-21 00:23

8爷最近公司准备捣鼓三温测试箱给红毛测器件。要求-40~150℃,温度均匀度±0.2℃。老大找了家做温控箱的,报价5万左右,说有载温度均匀度可以达到±0.3℃。我很难理解。

哈哈哈,我们自己做的精度只能到±3度,再往上就没辙了  发表于 2015-8-21 12:50
温度在85℃时有没有可能呢?  发表于 2015-8-21 10:54
对你说的那家,他对控制不懂,150度,达到一度就是很高水平了,到0.3 的水平,控制系统就是天价了,就那套传感测量系统,5万块都不够,  发表于 2015-8-21 09:43