机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺对人家讲,你再往前跨一步就看见银子了,可惜你没有,

最近跟人家讨论今后发展的话题很多,大家都在捉摸以后怎么玩,俺对人家讲,许多时候,你只要再往前跨一步就看见银子了,可惜你没有,对于国内民众,都是止步于这里了,这就是症结所在,

大家最近谈铝,谈镍,俺说,俺正在玩镍,以前玩铝,国内这些行业以后都不会有什么大发展,就是止于最后那一步,都没有迈过去,死了,

洋人教你怎么开铝土矿,教你玩电解铝,消耗你大量煤炭发电去生产电解铝,之后你卖给他,很便宜,他生产成铝合金,高价卖给你,去做列车,

洋人强迫你去买品位很低的镍矿,费劲不拉地运出来,再教给你各种‘工艺系列’,怎么玩‘氧化系列’,怎么玩‘硫化系列’,还有好多分支,搞的国人晕头转向,最终出电解镍,但此时,镍价就很低了,你卖给他粗镍,他再卖给你合金钢,哈哈,

类似的还有铜业,铅业,等等,等等,无一例外,

俺以前对人家说,你在国内找不到‘原装四中’的,哈哈,说起来是个笑话儿,哈哈,有一个半个的,肯定是在发财,

俺讲过多次那个‘最后一步’,就是你前面费好大的力气,都是不赚钱的,因为你没有赚钱的途径,而‘最后一步’是赚钱的,

你厂子能焊接大型结构,但你不会赚钱,即使是美卓或者奥图泰那么强大的公司包给你结构件,哪怕是很重要的炉子的结构件,也不过是10000多块一吨,而国内的产品,连这个价码都不会给你,

原因就是你没有走到最后那一步,就是合同不是你的,哈哈,你只是跑腿,

俺发过一些俺玩的东西的图纸或图片资料,就是希望告诉大家,只有合同是你的,你才赚钱,这就是所谓‘最后一步’,

最后一步难走吗?有时是难,一个挺大的系统,那个轴系没有一个家伙会设计,就只能作罢了,很大的单位,眼睁睁看着没辙,一点半法都没有,

你嘴多硬都没洗,要你拿东西出来,东西在哪里?

我们跟红毛一样,也花岁月念了大学,但到要你迈出最后那一步的时候,我们没戏了,红毛迈过去了,我们就只能给他跑腿,因为你不跑腿,连吃的都没有,就这么个简单道理,就是到最关键的时候,你就不行了,

俺刚才与人家说的就是这个,他们就不吭了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

我要是再坚持,把英语和液压搞定就好了

国人就是炼出好钢,工资待遇也不涨,还没有那厂长七大姑八大姨拿的多,所以大家都混日子了。  发表于 2015-8-18 08:38
可是往往坚持了,控制了,可是价钱还是上不去,国内的东西已经没人信任了  发表于 2015-8-18 06:56
就没看,我不适合搞设计,我搞应用层面的还行  发表于 2015-8-17 18:51
同样是一炉钢,花一样的能源炼的,你再坚持一下,控制一下,那价格就不同了,而国人大多选择不坚持,反正‘什么钢不是一样用,想用好材料你去进口啊,阿拉不伺候’,哈哈,  发表于 2015-8-17 18:35
哈哈  发表于 2015-8-17 17:52
你力学学的怎么样?  发表于 2015-8-17 16:57

原装四中是啥,请八爷解惑?

常听高晓松提过  发表于 2015-8-18 02:04
于丹是82届的。那时候高中只读两年。北京四中有很多名人。  发表于 2015-8-17 18:39
哈哈,原来如此,色猫反应够快  发表于 2015-8-17 17:18
北京四中。  发表于 2015-8-17 17:14

现在来看,自己拿到合同是没戏了,那就努力做个好跑腿的吧,比其他人跑的又好又快,嘻嘻

给红毛跑腿的命!

这次离8爷很近。
缺乏前进的动力了,就来读8爷的文,然后又可以冲一阵,  

打酱油

然而,998也常说,你再往前,就掉坑里去了,再也爬不出来了

活着是死了。  发表于 2015-8-17 19:40
啊!哈哈…发生泥石流了,还能活不?  发表于 2015-8-17 19:24
好吧,看来我还是跑步前进,万一碰到个坑,说不定就跨过去了。  发表于 2015-8-17 18:54
哈哈,于是,你就在坑边上守候了一辈子,最终坑边发生泥石流了,哈哈哈,  发表于 2015-8-17 18:37

用一位前辈的话:使劲跳一下就能摸到果子了,可这一跳要花费很大精力。

我们与鬼子差距在哪?最根本还是在基础,就是大学这四年的基础理论知识。后期感觉越来越大,其实还是基础不牢,跟不上节奏导致的。试想,2个学时的课,要花8个学时巩固,48个学时,就要花480时,总计2个月工作日。鬼子工作看着轻松,人家大学可不轻松。国家,把大学抓好,大学生货真价实,就还有救。

鬼子念大学,比中国学生辛苦,念的范围也大许多,所以,以后就看人家轻松了,  发表于 2015-8-18 09:46