机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个小事,什么该是“平常路”,或是正道

真的也许我们太聪明,不要教,或者不需要师傅,或者不需要看说明书,下面的小故事大家都感受一下:

我刚出差的时候,住宾馆,用一次性牙膏的时候,很多都是哪种薄铝皮做的,我刚开始的时候不知道怎么打开的。
目前列举几种打开牙膏的方式:

1)我把后面压起来的铝皮再折回去,然后用力挤中间,牙膏从后面出来的。

2)另一位是个教授,人家大手一撕,直接把屁股后面哪一块全扯掉了,牙膏也从后面挤出来。

3)标准做法:看牙膏身上的说明书,把牙膏帽拧掉,然后用牙膏帽的另一头对着牙膏铝盖,用力一挤,就会扎开一个合适的洞,从这里挤出来;当然还有一种从牙刷身上的一个尖头对着挤得。

这是小事,不知道经常出差的你是怎样打开牙膏的?

什么事都认真看看说明书吧,看清旋转的方向,打开的位置,都是有益的。

甚至有些药明确是不能用开水冲的,比如新生儿用的妈咪爱。

还如吃甲硝锉的时候,看看说明书你就知道,吃甲硝锉是严禁喝酒的,我那次牙疼吃甲硝锉,喝了不到2两酒,差点喝死,从晚上8点吐到半夜两点,吐了7次,把苦胆都吐出来了,半夜自己都怕吐血了!

多看说明书,无错!

有时候,有师傅,或者多看书,多看说明书,我认为都算正道i

什么是正道?什么是平常路?莫觉得自己很聪明啊!

欢迎拍砖啊!

恰巧刚看了一会儿8月16日晚上22点中央2的《对话》栏目,里面提到重要一点:中国很多企业都缺乏文件的规范和标准,在对外出口产品时,缺少相关的文件。

说明没事还是不要瞎喝酒

楼主说的没错。
问题是看了说明书也不灵
然后抱怨说明书写得不好
总之,都是别人的问题。

有些东西是没有说明书的,比如某酒店的带锁门把手。哈哈

基本上我买的东西只要带说明书的,我都会先把说明书看一遍,按照说明书做,不看的话心里不舒服。有的还会留着,或许以后会有用呢。有时也觉得多此一举,可能是强迫症,说明书强迫症。
没有说明书的那就安心了,直接下手,搞定。

人间正道是沧桑。

牙膏那个事……不是常识吗?

第一次用AB胶的时候,我才知道原来这个是用盖子压一下就通了。以后看到类似的东西都是这么用的。  发表于 2015-8-19 12:30

大多数,这是制造业培养出来的良好职业素养,但是只有一部分人能把素养发挥到别的地方。你知道好多人操作家里的电器,他们甭说看说明书了,基本的安全意识都不会有的,更甭提维护保养了,。

买车的没几个把说明书看完的

是的,就说手机,谁看说明书了? 就是瞎折腾,宁可发帖也不看说明书,当然说明书早不见了。  详情 回复 发表于 2015-9-14 23:21

leftwall 发表于 2015-8-17 23:53
买车的没几个把说明书看完的

是的,就说手机,谁看说明书了?
就是瞎折腾,宁可发帖也不看说明书,当然说明书早不见了。