机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常说的那个‘有戏与没戏’,

有戏,什么是有戏,挺简单的,就是说‘那东西爷我玩了’,而没戏,就是说了一大套东西,那东西还原封不动地摆在地上,没动,

镍与铜,常用闪速炉,那个喷嘴发展好几代了,红毛玩了几十年,手里有一大把数据,就凭这个,跟你周旋,中国各地都用,炉子也不尽相同,有时就用的好,有时就用的不好,

人家跟俺说,炉子怎么在有些地方就用的不好,甚至很不好,要过几年才能好?

道理简单吗?其实你不懂为什么,它也简单,就是他在他国内试验的那个原料跟你的不同,比如镁就不同,你的矿里也许还有钙,自然就不行,但红毛看到不行了,就琢磨,就在你这里试验,直到玩好了,但不告诉你,所谓‘笑而不语’,拿着你的数据又赚下一家的银子去了,哈哈,

俺从来不谈俺自己有多能,哈哈,但俺敢说‘那东西爷我玩了,’哈哈,就是蹲边上把个东西看懂了,原来如此,哈哈,

俺给一些大公司做事儿,许多是做这个,红毛开蒙的时候,甲方问俺,说,他说的对吗?

俺说,他说的不对,不是那个概念,哈哈,红毛怎么说?红毛也替自己找理由,比如专业问题等等,

常谈‘有戏’,有戏就是3500人的设计院,有5个是说得清楚事情的,这就有戏了,其它家伙跟着混就没问题,倒闭不了,而说‘没戏’,没戏就是15000人的厂子,没有一个懂的,就像沈阳机床厂那国企老板说20000多人没有一个懂是一个道理,

一个厂子,一个城市,一旦进入‘没戏’的状态,就怎么都没戏,

你看巴西,就没戏,除去一小撮人玩航空,其它人什么都不玩,当然人家还有个内玛尔,阿哈哈,

而你看三哥,虽然谈不上强大,但有好多那些‘一小撮儿’,这些小撮一旦长大了,你就没法儿跟他玩,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

难得坐上八爷的沙发

人才金字塔

习主席13年去武汉光谷一家医疗科技公司参观后,发表意见,说:不要把什么菜都往高新区里放。就是说的没戏吗?

是的 他还是懂的,厦门开发区 不是什么企业都可以进的 。  发表于 2015-8-14 17:54

8爷有时间能侃侃“微晶”吗?那个所谓的“速凝”是怎么实现的,高速冷却结晶不会导致晶间裂纹吗?

高速冷却导致晶间问题要非常高的速度,在现实中是无法取得的,就是说想达到的冷却速度实际是搭不到的,  发表于 2015-8-15 12:29
金属的处理,一个是缓冷,在控制下长成你要的晶态,再一个就是速冷,速冷就形成微晶,晶粒小了,边界就小了,边界析出物的比例小了,就会导致断裂源的分布合理,并且易于控制,  发表于 2015-8-15 12:27

评分

Michael0576 + 1 记笔记上,八爷零侠问答语录

中国IT在美国不如三哥,难道机械也不如吗?

啊,你做什么的?  发表于 2015-8-14 22:07

闲侃两句,半夜实在睡不着了。

天水蓝大侠发了一个中国IT的帖子。挺震撼的,不过倒是不出意料。我公司有一个马云同届的IT姐,没事儿就跟她聊聊。其实我们的情况别说是拿出去跟鬼子比,新生代跟老帮菜比都差了太多。可以去看看马云的那一代玩IT的人很多是什么水平。我记得以前提到过一个数字,让你坐在那编程,每天的有效命令行有多少。800是个及格线,能玩系统的都在1500以上。而看看那会儿的一代玩得是什么,底层协议,从物理到数据搭桥,最后再到上层的代码写入,这跟现在一群冲动的年轻人天天SHOW个编程根本不是一个层次的。
有人说HEI客,其实现在少有人知道中国原来那批玩计算机的在学校的时候就开始玩相互入侵,哈哈,清华是输家。所以,你再看3Q大战的时候马化腾说啥,QQ为啥面对360服软,这里面的道道很多。但根本上就是你跟人家不是一个量级的,人家一出拳,你就倒了。
哈哈

睡前,热水泡泡脚。我用过。  发表于 2015-8-14 22:09
大侠,你那个危机的帖子怎么封了  发表于 2015-8-14 21:44
这经历倒是没有过。我是睡眠有问题,容易失眠。呵呵。  发表于 2015-8-14 20:40
是不是很专心计算的时候跳来一只猫都受惊吓?出去透透气再跑跑步,不行再练一下…  发表于 2015-8-14 20:17
最近有点精神衰弱  发表于 2015-8-14 20:06
你那边的天亮了没?一会起来眼睛红了吧?呵呵…  发表于 2015-8-14 19:59

有个问题,"3500人的设计院,有5个是说得清楚事情的,这就有戏了,其它家伙跟着混就没问题,倒闭不了",是真的吗?我觉得吧“小撮儿”能集在一起,而且能在重要位置才有戏吧。

红毛是哪儿

跻身于“小撮儿”,这是我的中国梦!哈哈哈!