机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2436

未来真的会有80%的人离开机械行业吗?

回家搞搞创意,搞搞手工艺品还是不错,不过还是会用上机械,离开?还真不容易........
回复 支持 1 反对 0

我接触的大部分人工程师还是在干老本行。没有那么夸张,也偶尔会有人打算转行,但是也不是说转就能转的。

好奇问一哈,你接触工程师有多少个?  发表于 2015-8-15 12:44

干机械干了6年了,一毕业就干了,很苦逼。特别是现在觉得路越来越难走,老板都不要会玩的了,会玩的工资高。老板只要一个半桶水会抄的就行。想当年老师说机械这行越老越值钱,吃素吃地沟油好不容易苦逼了几年,工资终于涨到可以尝肉味的时候,人家不要你玩了。看来还是尽早想办法转行自己卖麻辣烫卖豆浆什么的都好。
有时想想,要是跟狗日的干起来,狗日的东西都不卖给我们了,我们拿什么去打呢,还是老办法,先把他们干掉,然后捡他们的东西打他们。

国内纺织业都要去美国开厂了,因为国内纺织品制造成本比美国制造还要高
织毛衣、织袜子也干不了了。

jesuisdj 发表于 2015-8-15 11:41
我接触的大部分人工程师还是在干老本行。没有那么夸张,也偶尔会有人打算转行,但是也不是说转就能转的。

老工程师还是干老本行,多大算老工程师,50岁以上的吗,年轻的,30岁以下的,有多少打算继续从事机械设计。30岁到50岁之间还有机械工程师了吗

我的客户都是70后和80后为主力,根据我的统计,这是大多数的主流。  发表于 2015-8-17 08:27

数理化 发表于 2015-8-14 15:23
今年已经有很多普通工人找不到工作了。服务行业,年轻人尤其是女的还是好找活。年纪大的要么工地,要么回家 ...

听高中同学说,家乡人家卖蛋炒饭的,日入8000

ie1 发表于 2015-8-16 11:50
听高中同学说,家乡人家卖蛋炒饭的,日入8000

你是听同学说。我是亲眼见过。西单卖酸辣粉,东西贵,买的人还排长队。人家赚多少。华师大门口卖烧烤的新疆小哥,卖三月或许收入顶你三年工资。一晚卖一车,鸡翅就卖五块。早几年,钱还值钱的时候。去广州玩,老家有人在那卖烤串,一年20w。家这边摆烧烤摊买房的也不少。这能说明什么?在西单开店你得抢的到那个先机啊。论坛2266998大神提到做外商代理,不用做什么,就能赚大把的钱跻身富人群体。论坛里也要工作四五年年收入30w的,以后收入自然更高。怎么不和他们比?我见过更多的卖炒饭的却是生活在社会的底层。赚不到钱,生活没有保障。还要面临不断增多来自同行的竞争。

我一朋友开烧烤摊日入1千,第三个月不干了,我问他怎么好好的不开了?他说太辛苦了这钱赚得没意思!每个人都有特定的社会角色,做好自己开心最重要!!!!!!

刚毕业。。。想在机械一直混下去,感觉后面的路真的很长啊,走到差不多了再说吧