机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未来真的会有80%的人离开机械行业吗?

记得之前看过一个贴说:80%的人将离开机械行业
    我想这些人离开了都去干啥了?去乡下种田?都去干服务行业? 虽然说中国劳动人数在下降,但是不能否认中国就是人多,深圳招聘的岗位和数量就知道,确实一塌糊涂。很多厂倒闭,说人口红利消失,只是相对周边国家的而言,最底层的人还是蛮多的,淘汰落后产业又会闲置更多的脑动力。
   外资撤出,配套产业也跟着走,部分代工厂转移,民营企业都没有活干了。内需都被人控制了,想本土企业发展不太可能了。又要回到给世界织毛衣、造袜子的时代了吗?
   产品服务越完善,流程越多,服务人数和流程越多提高产品的价格?
     其实绕了这么远我想搞清楚:一.离开机械的人到底会有多少?能干嘛去了?
                                       二.高物价低收入,物价是这么高起来的?
   像我这种本土狗,看国外资料是不太可能的,看咱也看不懂啊!看媒体那就算了!
       希望懂的大侠指点指点

评分

老鹰 + 50

板凳我自己座,论坛里的前辈都出来说说

我们这里在某个方面做了很长时间的话,很多人都去做销售了……
回复 支持 1 反对 0

小孩27 发表于 2015-8-14 15:16
我们这里在某个方面做了很长时间的话,很多人都去做销售了……

那是以前,现在行业不景气。市场变小了,不可能大家都去做销售

今年已经有很多普通工人找不到工作了。服务行业,年轻人尤其是女的还是好找活。年纪大的要么工地,要么回家了。回家种地养鸡养鸭做做散活。
能干活的工程师还是稀缺的。干不了活的就多了。混不下去怎么办。成都卖麻辣烫去~月入1W。。。

干小吃的年收入基本秒杀大多数搞机械设计的。  发表于 2015-8-15 08:54
最后一句是句玩笑话。源于一次在QQ群里有人讨论机械工资低。我说卖麻辣烫,也不是随便什么人就能干好的。有人反问我,难道卖麻辣烫比机械设计还难?  发表于 2015-8-14 15:49
你还是没看懂我想问什么! 干不了活的人太多了,社会中人数一多就要革命。天津炸的好惨,关键是二次爆炸!!卖麻辣烫也要行情好才有生意,哈哈  发表于 2015-8-14 15:36

做做第三产业呗

不是个个都能找得到工作,向我们50岁以上的就不好找工作了。

年轻的也不好找啊

整个行业都不景气,还能怎么样呢?

可以都去开淘宝,

哈哈去做风口上的猪  发表于 2015-8-15 21:03
现在的淘宝3%是赚钱的  发表于 2015-8-14 19:16
开淘宝都晚了,压价、假货泛滥。  发表于 2015-8-14 18:43