机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

印度三哥在硅谷的近况?

今天微博里有这么一条, 哎, 看着跟998大侠有关印度三哥的的信息吻合。当然无从考证可靠性。

因为印度人在硅谷完全把自己不当印度人,而中国人到了哪都是中国人。然而硅谷不接受中国传统文化,中国人当自己是欧美人,才有一线生机。这些家伙打死不回国发展,看来也是知道国内什么状况。

不是这样的。而是印度人在外面特团结,跟阿訇们一样,一人得道鸡犬升天的那种。而华人一个个吊的不行一盘散沙。融入文化这块华人就一直不行,下班喝花酒在国外反而打工的华人极少参与。大多数标准的乖宝宝。  发表于 2015-8-14 11:21

哈哈,大虾,你查一下有多少阿三在米国顶级公司作总裁或CEO就知道了,

我90年以前,基本算蒙昧时代吧,不仅自己信心爆棚,还跟现在的屌丝有许多相似地方,哈哈,

那时,想起‘阿三’,不就是在上海‘看大街’的吗,哈哈,

后来,俺不敢了,起码正视阿三,知道未来阿三会过来抢我饭碗,害怕了,哈哈,

10年以后,阿三会横扫我们的,这是俺今天说的,

2025年  发表于 2017-4-12 13:59
是啊, 这个与我看到的重工领域的也是相符的, 如此说来,从信息产业到传统工业,都要被阿三顶到肺了。 可惜的是有个危机感的并不多。还是满眼看不起阿三。主流媒体上, 阿三的形象也大都是贫民窟, 扒火车, 等  详情 回复 发表于 2015-8-14 11:37

2266998 发表于 2015-8-14 11:10
哈哈,大虾,你查一下有多少阿三在米国顶级公司作总裁或CEO就知道了,

我90年以前,基本算蒙昧时代吧,不 ...

是啊, 这个与我看到的重工领域的也是相符的,
如此说来,从信息产业到传统工业,都要被阿三顶到肺了。
可惜的是有个危机感的并不多。还是满眼看不起阿三。主流媒体上, 阿三的形象也大都是贫民窟, 扒火车, 等。
多想一层, 又有些当年晚清的赶脚, 关着门自高自大看别人都是蛮夷。如今不一定用枪杆子打你大门了但经济科技的力量更能搞的你找不到北

天水蓝 发表于 2015-8-14 11:37
是啊, 这个与我看到的重工领域的也是相符的,
如此说来,从信息产业到传统工业,都要被阿三顶到肺了。
...

阿三社会比我们稳定,有‘私有化’概念,有‘穷人概念’,哈哈,

扒火车,是因为‘穷人有理’,穷,就可以那样,要到处走,没钱,就作车顶,富人坐车里面,大家不相干,穷人不会把富人从车厢里面揪出来,这就有了稳定发展的社会条件,会一直发展,

在你家屋檐下面搭个棚子,超过一定时间,你没有赶我走,我就去申请‘土地证’,你屋外那块空地就是我私人的,可以世代相传,我不试图烧你房子,只是在你屋外寻求‘我自己的私人土地’,这就保证了社会可以连续发展,不会出大问题,

阿三在米国公司,就是好好干活,熬岁月,不瞎琢磨,最终就胜出了,

说的挺羡慕的。瞧下国内的现状,说多了都是泪啊。  发表于 2015-8-16 22:07
只是粗略了解,印度人是印欧人的后裔,印欧人制定种姓制度。  发表于 2015-8-14 21:23
印度种姓制度就是这么来的  发表于 2015-8-14 13:46
没钱,就坐车顶,富人坐车里面,大家不相干, 穷人不会把富人从车厢里面揪出来, 这么多年的和谐,国人肯定做不到 我不试图烧你房子, 只是在你屋外寻求‘我自己的私人土地’, 天朝也比较难做到  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:12

苏州独墅湖  旁边就经常有印度人拖家带口穿个拖鞋溜达~旁边是苏州工业园区的纳米科技园。

应该欢迎各国技术精英把中国人民的事情当自己的事情。嘴炮的就算了  发表于 2015-8-14 13:44

2266998 发表于 2015-8-14 11:51
阿三社会比我们稳定,有‘私有化’概念,有‘穷人概念’,哈哈,

扒火车,是因为‘穷人有理’,穷,就 ...

没钱,就坐车顶,富人坐车里面,大家不相干,
穷人不会把富人从车厢里面揪出来,
这么多年的和谐,国人肯定做不到

我不试图烧你房子,
只是在你屋外寻求‘我自己的私人土地’,
天朝也比较难做到

是啊,阿拉就揪着红毛的裤腰带,就是不能被他们甩开,你Tm会玩,阿拉也要会,但我不寻求‘拿人家东西’直接赚钱,俺懂,拿一个不懂的东西去发财,只能发一次,就跟瓜分富人,只能分到吃一顿饭的钱,吃完就没了,  发表于 2015-8-14 12:21

咱们喜欢打土豪分田地! 君不见,打土豪分田地之后,贫富悬殊没多久不还是出现了。

哈哈,听说开放后发财的大多还是过去的有钱阶级。  发表于 2015-8-14 20:31

清华1万毕业生在硅谷苦逼打工,被印度人踩(转载)http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1391643-1.shtml

印度人已统治硅谷:三分之一公司由印度裔领导

印度裔在硅谷的成功,也对其他美国少数族裔形成了启迪,只要是通过教育和自我提高,也能够在硅谷创出佳绩。

在一般人看来,印度是全球最大的软件和后端服务外包大国,印度公司“代工”的软件,被贴上了西方IT公司的商标,以高价转售给企业客户。不过,印度的IT领域的技术优势,远非软件外包这么简单。

印度人突破职业天花板

据之前的报道,印度如今已经成为好莱坞电影数码特效和动画外包的重要基地之一。在美国硅谷,印度人或者印度裔人士正在各大高科技公司占据重要位置。

瓦希(Vijay-Vashee)于1982年加盟微软公司,但是微软员工数量为160人,印度员工只有两人。后来,陆续有印度员工加入,主要是来自知名的印度软件公司。1988年,瓦希突破了微软的“印度裔职业天花板”,成为负责“Microsoft-Project”产品的总经理。

1    992年,瓦希授命负责PowerPoint事业部,把该事业部的收入从一亿美元做到近十亿美元。

到今天,来自印度海德拉巴德的印度裔高管纳德拉,即将出任微软下任CEO。此外,另外一位印度裔皮贾伊在谷歌获得重用,之前负责Chrome浏览器和ChromeOS操作系统,后来又统领全球家喻户晓的安卓操作系统。

印度媒体指出,印度人在美国硅谷的杰出成就,背后有一个重要原因。最初是美国的科技公司发现了印度人的IT能力,后来印度裔开始帮助其他的印度裔,无论他们来自印度哪些地方,来自哪些阶层。

之前印度媒体也指出,印度人在美国硅谷已经建立了人脉资源网络,一些人脉的科技公司内拥有极强的影响力,这些人脉网络资源增强了印度裔高管的职业竞争力,通过相互推介,也促使更多人获得更高的职位。

早在2005年,加州大学伯克利分校、斯坦福大学进行的一项调查发现,52.4%的硅谷科技公司有一位来自国外的高管和技术领军人物,印度裔占到了25.8%。而到了2012年,印度裔人才领导的公司占到了33.2%。

在美国硅谷的人口数量中,印度裔只占到了6%,但是创办的公司占到了硅谷所有公司的15%。

以上消息昨天听天下财经也讲了  发表于 2015-8-19 08:40
完蛋?看看它的股票价格!  发表于 2015-8-14 21:25
google要完蛋了吗,哈哈  发表于 2015-8-14 13:11