机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

没有谁能强迫谁进步,

到现在还有人把工作辛苦当成是努力,我的勒个天啊。这已经不是努力与否的问题,而是完全智商感人呢。活到这把年纪,还是小白兔一个。真如8爷所说,混其它行也行,问题小白兔混其它行不还是小白兔吗

进步总是艰难的

998大侠,油箱两块侧板翻边焊接时,焊缝正好在折弯处,不良影响大吗?

这样做很好,翻边刚度高,从外边两块板缝焊缝,内侧加三角筋能理解。缝隙做支撑空间,您能解释一下吗?  发表于 2015-8-16 18:46
这样做很高,您能解释一下,空隙做支撑空间吗?  发表于 2015-8-16 18:44
外翻边,从外侧焊接,里面是加三角筋的,翻边以后,空隙做支撑空间,哈哈,大虾,你厂子是该培训点设计人员了,这样下去,会倒闭的,  发表于 2015-8-14 09:45

大侠的一番话,本人受教了,说到努力其实荒废了太多的时间,而后才知道岁月不饶人的。

人,多有惰性心理。如果没有一定的理想目标,大多想轻松过日子,只要能过得去就行。‘
问题是,理想是丰满的,现实是骨干的。现实问题能逼着人进步。危机感,也是一种情况。能提醒人去前进。
主要还是个人自己的意愿,想前行的,不用人多说。不想的,也听不进去。

看大侠的帖子,想起了荀子的劝学,激励人心!

下班时组长教我们主动去跟别人说话,让我们主动去搭讪美女,他自己挺能说的,告诉我们如果不是为了解决个人问题,肯定早就高升了,不会是现在的位置,而且强调关系的重要性,他现在cad都不会用,但是照样管课里的“技术人员”,隔壁课里一届的哥们今年已经25了,下班时聊天,他好像就打算一直呆在这,这么大了还没出过省,平时过的很节省,工作也比较用心。
真的怕了,也许三年后我比他强不了多少,倒计时。。