机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唱能唱得衰吗?哈哈

中文有个挺有趣的字,叫做‘唱衰’,意思就是说你本来好好的,你邻居嫉妒与鄙视了你一下,你一下就萎缩了,哈哈,

英国被‘唱衰’,是一战之前的事情了,英国其实最有自知之明,这点,全球没有哪个国家可以比的,英国知道,1885年米国就是事实上的全球第一,但米国自己不承认,直到1898年才认可,

而米国被唱衰,你查一下历史,最早起源于1910年,那时类似摩根那批大寡头还能玩,就是一个家伙就可以‘举国’的,我说的举国,是一个人就可以把米国给举起来,并且不放下,哈哈,既然举得动米国,举世界也毫无问题,哈哈,

二战,老罗与老丘对赌,就类似今天高盛与谁对堆,标的就是不投降,你英国一旦投降,战后就合并你英国,老丘答应了,因为还是有底气,跟你丫死磕,哈哈,

老斯是提供老希各种物资去打老丘,觉得一旦登陆英国,德国就完蛋了,借此机遇,就收了德国,没料到,差点儿被老希给‘并购了’,哈哈,

玩金融的家伙讲09年国内一大批‘专家’家伙力主买‘欧元债’,被海龟差点给在会场揍一顿, 做罢了,今天想想,假如买了欧元债,中国现在还混吗,哈哈,

俺为什么觉得‘唱衰’很逗呢,你才20岁正当年,所谓‘当打之年’,握球棒在对方投手面前比划一个弧线,那哥们儿因为看到这个弧线能吓得两腿发抖而坐地上,他仅仅唱两句‘衰’,就能阻止你挥棒?

太逗了,

评分

沉没二十年 + 1

可能是想用口水淹死对方吧。

昨天晚上我们聊这个,现在是狼就在门外,你喂他肉,他吃了,假如走了,当然好,他要是不走?你怎么玩?谈到唱衰,哈哈,俺说,可以组织一大堆人,对门外的狼说,你们TM都已经衰了,看狼什么反应,哈哈,  发表于 2015-8-12 12:11

唱衰,唱空,听多了就觉得是那么回事
8爷一说,确实没那回事

8爷,在这条烂流里,只有自己游泳技术好这一条路了,还能来个“浑水摸鱼”,哈哈

很多人关于唱衰的言论不认同吧。以前在饭桌上经常把八爷说的这些和同学朋友来说,遭到很多人围攻,认为这是不肯能的事情。但是随着局势的发展,很多事情已经验证了。

现在是不让‘唱衰’,对谁也不可以,呵呵。

"恶意""唱衰与"恶意"做空同罪,看谁敢再多嘴,必须是形势一片大好,呵呵  发表于 2015-8-12 13:10
哈哈哈,跟鸵鸟一样.大家都安全.  发表于 2015-8-12 12:17
哈哈,不唱就是了,谈到哪里倒闭,俺说,你不看他,他就不倒了,不是挺简单的吗,对倒闭的企业,假装不知道,就没事儿了,对一个家庭也可以这样,老婆问怎么没钱了,你只要不搭理她,事情就算过去了,哈哈,  发表于 2015-8-12 12:13

八爷,俺就一直在努力挣扎。俺纯粹就是个技校毕业,论坛上有俺的两个关于工作的求助帖,跳到新的外企半年。暂时在车间,不像原来公司画图,每天都有机会跟我的老外老板讲英文,这半年纯粹就是每天晚上一个小时读公司说明书和买的英文书,再加上上下班路上听买的网络听力。最近公司从瑞士调了一个老外过来在车间和我们一起干活,一个星期下来,俺发现我的英语比原来进步了,可以直接和他讨论液压和电气,只是深度还不够。。。

继续努力,天天努力,俺在你这岁数,就天天想着自己啥都不懂,  发表于 2015-8-12 12:14

不过我们还是买了些欧债、日债、黄金什么的,现在看就是当时太乐观了,觉得时间老大倒了,自己要上的感觉。

唱衰有啥用,公司小伙伴一起玩足球,老说我吹牛,但是玩起来,我一人可以从我方球门带到对方球门直接射门,他们就是嘴硬,说我老吹牛,我说我吹牛也打草稿的,不服你能过我了再说。哈哈,很有趣的。

与画个圈圈诅咒之 有异曲同工之妙

哈哈,你有能力一脚就将谁踢飞了,还在乎人家说你踢不动他?哈哈,试试看,就知道了,  发表于 2015-8-12 12:20