机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于‘国人喜欢熬到最后’的话题,哈哈,

上午谈过该不该熬到‘没出路了’的地步再捉摸出路的问题,

下午,一个家伙对俺说,作为华人,或者说汉人吧,我们都是要熬到实在是没出路的时候,才想起来其它的事情,这是我们的历史决定的,不可改变的,

俺对这个就很好奇,为什么,起码俺不是这样的,俺玩方坯连铸的时候,就惦记着要玩不锈钢,到各处去看,记录数据,琢磨怎么玩,突然有买卖了,就赚了一笔,人家一般的连铸公司当时都不会玩,

萧条了,俺起码还有一大堆家伙翻译资料,那些化工资料,连翻译社都不接,尽管不砍价,他们也不玩,他们玩那种每千字几块钱的,我问过他们,假如以后熬不住了,干什么啊,他们说,出去摆摊,哈哈,

大家可以聊聊为什么要‘混到最后’,就是明明看到快不灵光了,也闭眼混下去,直到实在是不行了,再痛哭,为什么呢,

评分

沉没二十年 + 1

很意外的抢到了沙发,哈哈

8爷,看你说了那么多,有没有兴趣我们合作?真刀真枪的来玩一个?

这个孙猴子的拿手家伙;照你的意思?不是热胀冷缩吧?  发表于 2015-8-11 23:25
不如就来练根金箍棒,如何?  发表于 2015-8-11 19:49
核心东西是要有个真正东西可以玩,别蒙人,也不去晕银子,我发过好多玩成的东西,许多有图片,可以看看,那都是已经玩好了的东西,  发表于 2015-8-11 18:08
想真玩,你发个主题帖子,大家看看,是不是玩得下去,那是第一步,别谈什么保密,神秘的东西俺不玩,早说过,有‘涉密倾向’的也不玩,  发表于 2015-8-11 17:37
看玩什么了,钢铁煤炭,铝,铬,镍,深海设备,建筑结构,都可以玩,但,所谓什么非标自动化,再或者完全没有效益的小东西,包括‘事成必有重谢’的东西,俺现在肯定不玩,哈哈,好多家伙激将俺都不玩,哈哈,  发表于 2015-8-11 17:35
看了大侠的帖子。哎。比较失望。目测没有机会和2266998合作。  发表于 2015-8-11 17:30
大侠霸气l。佩服。阿呆围观中。  发表于 2015-8-11 17:08
哇,大侠要亮剑了  发表于 2015-8-11 17:03

围观一个

(以后会好的心态)终于到了以后不会好地步!

大师,箱体封闭,箱体重量自重1.5t,箱体内放置重物1t,箱体外侧钢结构框架包裹,整个箱体和框架 运行温度870度。结构设计方面,尤其是哪些地方焊哪些地方不焊,想听听您的想法。

870度,假如没有特殊冷却措施,结构无法成立,用‘高镍基’的箱子,裸烧,一般700多度,你肯定玩错了,先修正你说服,再谈下面的问题,  发表于 2015-8-11 18:23

b110087388 发表于 2015-8-11 18:20
大师,箱体封闭,箱体重量自重1.5t,箱体内放置重物1t,箱体外侧钢结构框架包裹,整个箱体和框架 运行温度8 ...

箱体芯部最高温度在870度,最低600度,箱体壳体部分(尤其是箱体壳体板材之间的焊接位置 和 与外钢框架 的焊接位置)温度可能也就在700度左右(试验数据正在想办法得到,此为模拟数据)。

设计寿命暂定为10年  发表于 2015-8-11 18:38

b110087388 发表于 2015-8-11 18:37
箱体芯部最高温度在870度,最低600度,箱体壳体部分(尤其是箱体壳体板材之间的焊接位置 和 与外钢框架 的 ...

1,首先,箱体要在那个温度下还有刚度,假如已经没有刚度了,就谈不到支撑问题了,

2,再看框架与箱体之间振动情况,可以按加速度值定,

3,加速度小的话,可以硬支撑,就是箱体放在支架上,中心做一个矩形块,有间隙,放上就可以了,自己会定位的,

4,假如有翻滚,就必须用悬挂支撑,这个载荷的,要用多点支撑,支撑体用有芯轴的高温碟簧,本身可以耐400度,再高不行,碟簧在外层调节松紧,用手柄旋转调节力量,

5,假如支撑处有700度,上述结构就不可以了,用水冷的带铰接的悬挂杆,把弹簧放在水冷腔里面,箱子放在多条悬挂杆上,再调节受力,基本就可以了,我玩到过1500度,再高要另论了,

供你参考吧,

2266998 发表于 2015-8-11 18:46
1,首先,箱体要在那个温度下还有刚度,假如已经没有刚度了,就谈不到支撑问题了,

2,再看框架与箱体 ...

箱子就是六块板拼焊起来的,第一层外部钢结构和箱子壳体准备焊接。这一个箱体和第一层框架为一焊接整体。之后,第一层钢结构悬挂于第二层钢结构下。内侧的钢结构如何与箱体连接问题,箱体各板的拼焊位置选择,尤其是焊接位置如何确定。这种高温的结构设计真是有些无从下口的感觉。

zsddb 发表于 2015-8-11 17:00
很意外的抢到了沙发,哈哈

8爷,看你说了那么多,有没有兴趣我们合作?真刀真枪的来玩一个?

上一句话说真刀真枪,下一句话就漫无边际了。失望。

1111100110 发表于 2015-8-11 21:31
上一句话说真刀真枪,下一句话就漫无边际了。失望。

难道你忘了网上的名言,自古2楼出XX

哈哈,寻常事情了,我这里常有找上门来求合作的,包括他想玩装在车上的核反应堆,哈哈,俺就是客气给请出去了事,  发表于 2015-8-12 09:44