机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你会在工作地买房吗?

我本来想在外地买房的,可是父母表示支持不了多少。我也觉得有点累,就回到家乡了,结果父母立马给我凑了首付!!!!!!现在房贷2000,一个月5000块,觉得还可以。

在天津工作的大多数还是可以在天津安家的,中心城区的房子外地人可能买不起,环城四区一万多,还是可以够得着的。也有人选择在中心城区买个小房子,大不了贷款几十万,据我观察,真买不起房子还不起贷款的人不是很多。夫妻俩如果都受过高等教育,年龄三十岁左右,年收入10-15W是很普通的情况,教师,医生,公务员,银行这类人群就不说了。单就机械而言,夫妻俩十几万也是没问题的。节约一点过的话,买个限价房也OK。我感觉现在人们的收入提高了不少,有钱人越来越多了。土著靠的是原先的房产升值或者是优势职业,外来人口靠的是勤奋,知识和节俭。所以在周围的人详细聊聊,就会发现,真正收入低的,可能就是毕业生吧。这是我的感觉,最近十几年来,人们手里的货币拥有量大大增加了,但是物价也涨了好多。总的来讲,相对的,人们还是比之前富裕了。

评分

Michael0576 + 1 思想深刻,见多识广!

工作在沈阳,已经买房子几年了,也许以后会去别的地方,再把房子卖了

广州郊区的本地人。加上老婆的工资才能一个月一平方。真的不敢买。只能改建老房。真想不明白广州城区的人是怎么活的。一家人挤在60平方小房。老了打算在外地环境好的地方过过小生活。

龟的渴望 发表于 2015-8-11 15:11
老家是下面县城的,最近准备在市里买房,看房买房也是个纠结的事。

老乡呀,襄阳的

主要没媳妇,不然就买房了

尼玛,刚买房,才住两个月就要走了

俺也是,房子一个比原来的面积大,刚热乎下来很快地要离开家乡了。  发表于 2015-8-11 19:36

说说深圳吧,我的同事月入1w的有部分早些年就买了房子,还有一些人一直想买,但房价这么高,他们也迟迟未下手,他们的想法是想找个老婆一起还贷,可见不想在工作地买房的基本上都是负担不起房价的原因

深圳。。。在这买房子 一个月一万根本不够的  发表于 2015-11-24 17:13

我在深圳龙岗工作,买在惠州了。房子离工作地二十多公里。

在家乡的表示工资2K房价6K,还是想去福州厦门,不过房价高啊!1W8!