机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

竞争力,就是你手里的东西,没东西时才扯其它的蛋,

上午人家跟俺谈‘竞争力’,俺说所谓的竞争力就是你手里的东西,当你没东西的时候才会想起扯其它的蛋,阿哈哈,

谈‘压力试验舱’,俺说,就是这个,整个工艺与制造流程都在这,看看,资料,图片都有,

谈建筑,俺说,看看俺好多年前玩的结构,包括协议,合同,图纸,进口件的报关单,都在这里,保修10年,现在期限已经过了几年了,

无论谈啥,你给人家看货,谈你玩的货,比你唾沫横飞讲一天的理都管用,就像人家问一个技术问题,你明确告诉他为什么,比给他讲‘人生哲学’要令人信服,哈哈,

俺一直对人家说,你谈竞争力,就谈你有啥,拿出来,摆桌子上,人家看到就可以了,

俺大学毕业以后,文凭就放柜子里再也没有拿出来了,哈哈,上面有一层土,从来没有谁要再看看的,一次都没有过,也没有谁问过俺文凭的事情,

国人欠缺什么,就是欠缺玩东西,因为没有真东西,才要往一个东西里面夹‘概念’,镍价高的时候,上设备玩镍,突然价格低了,你应该好好玩啊,他不,他往里面放‘概念’,比如什么‘纳米镍’,哈哈,你要是玩得了纳米镍,还玩啥冶炼啊,米国玩纳米镍的,就没有冶炼厂子,因为没有必要了,

举个什么例子说明这些呢,玩的了洲际弹道导弹的,就不必生产鞭炮,好像看起来挺像的,但不是一个东西,哈哈,

最重要的是个啥呢,就是你手里的货,有了手里的东西,其它大概都是浮云,哈哈,

评分

野嘉森 + 1
沉没二十年 + 1

沙发,坐听8爷教诲

有货,才硬气。
玩过真实的东西,扯起蛋来就有底气。可以对着听者说,那玩意儿是乍样乍样的结构,难度在哪,用在哪块。。。呵呵,

是啊,手里啥都没有,就是没有竞争力,不然,或者就是玩假的,或者就是‘嘴很硬’,哈哈,  发表于 2015-8-11 12:28

一直都怀疑自己智商不够,学习能力不够,悟性不够

现在是踏实的让自己手上货增多点!  发表于 2015-8-11 14:16
人智商没什么大差别,主要是手里有货,货比‘智商’要重要,国人多数人自认为比红毛智商要好,比白人要‘聪明’,但没有哪次是玩得过白人的,我从来认为智商不那么重要,也不认为自己是高智商人群里面的  发表于 2015-8-11 12:58

最烦什么“纳米”概念,是个材料都能套上去,圈钱利器,不过为啥真有人信。。
也想手里有货,再恶补一年基础,就离开小城市,去大上海

说到镍,前几天才知道原来A286是随镍价同步波动的,晕,听说宝钢也有这个材料,不知道和从carpenter买的比怎么样。  发表于 2015-8-11 13:07
八爷,能告诉我你买那只股票。我也跟你后面赚点小钱,哈哈。  发表于 2015-8-11 12:58
国民愚昧啊,连镍矿开采,精矿初步熔炼,都依靠进口设备,谈纳米,就是纯粹晕钱,铝业的股票能涨,人家问俺为啥,俺说不懂,镍的股票俺都不敢买,更甭提什么‘铝业股票’,纯粹找死,哈哈,  发表于 2015-8-11 12:56

有货,技术,都是硬实力。国人喜欢讲软实力,说白了,就是拉关系。

良生 发表于 2015-8-11 12:46
有货,技术,都是硬实力。国人喜欢讲软实力,说白了,就是拉关系。

软实力

大色猫 发表于 2015-8-11 11:53
把签过的合同往桌上一砸。只要老板你货好,我一个人业务养你全公司。
哪有问我多大,毕业多久,那个学校的 ...

阿呆牛逼了。

大色猫 发表于 2015-8-11 11:53
把签过的合同往桌上一砸。只要老板你货好,我一个人业务养你全公司。
哪有问我多大,毕业多久,那个学校的 ...

好的业务,是把狗屎都能卖出黄金价

这个抱歉。阿呆没有软货硬卖的优势。  发表于 2015-8-11 15:27