机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是那些土逼能搞钱

前几年房产发疯,那些搞建筑的土逼是真的搞到钱了,有盖楼的总包搞到钱,施工的包工头搞到钱,室内门窗包工搞到钱,室内装潢包工搞到钱,室内油漆包工搞到钱,你看看那些小包工头,灵活性非常强,几乎不用投资设备,这些设备都不值钱。除了请工人要点开销,而且可以只给生活费,年底一把清就不会有麻烦。搞机械,首先你得花大价钱买设备,然后你得请技术好点的工人,工人没有5年工作经验都不好意思说师傅。

很多人说国内人的心里太浮躁,其实你换国外要出这档子事情换谁都没心情好好干。啊哈,安分守己就吃馒头。投机取巧就吃肉喝汤。啊哈。这不是人心里素质不高,而是你的榜样就在上面做给你看,他在上面就是靠这个过上好日子的,换你你会怎么想,所以我认为@2266998之所以没能劝动大多数国人,也正是此因。998那代人是实打实的看见付出努力就吃香喝辣,才会有人在下面效仿。而我们80这一代人刚出校门那时候还坚信脚踏实地,而后大多数家伙思想都会受冲击。啊哈,998大侠也一样你不要怪别人愚昧,假如你身在80兴许你就是那位被你骂出翔的家伙,啊哈。我个人是非常支持998老师的。就是希望你内心不要太鄙视他们。

评分

桂花暗香 + 1

我认识一个家伙,做油漆的,岁数比我小3岁,包活,一年4,5十万,本钱绝不超过10万。我们做机械的,你一年做50万净利润,你本钱绝不低于50万,甚至一百万的家伙也有。

北京有几家大的‘工装’,给移动,联通、各银行做工程的,项目都是数千万的,包括YH,等等,俺给他们画图,做里面那些复杂结构,论坛上有施工图片,很早的了,就是不侃价,随便,你想那老板该赚多少,哈哈  发表于 2015-8-10 18:54

哈哈,大虾,你不了解建筑行业啊,哈哈,我整天泡在这个行业里面,才了解其中甘苦啊,

玩民用施工的,要先‘垫资’,就是人家的大楼,蹦子不掏,都是你出,你掏混凝土钱,钢筋,各种材料,盖起来,发展商卖掉了,才给你结帐,苦啊,跟他们喝酒,有些老板当场就痛哭流涕,哈哈,

只有玩‘工建’的才赚钱,比如某重工业或者什么特重要的设备,有安装那种特大地坑什么的,这才赚钱,因为价钱你说,说多少是多少,你说炮弹怎么拆,那厂房怎么建,俺会,哈哈,

哈哈,

谈民用房子,谁赚钱了呢,首先是发展商,毋庸置疑,一分钱没花,任何风险是人家的,有风险了,还可以跑路,哈哈,你施工商怎么跑,你的员工,设备,怎么办,哈哈,

再就是那些‘大设计’,‘大资质’,他们发了,大热天,在屋里还匝一个意大利丝巾,哈哈,在纸上画两笔,几千万进帐,哈哈,复杂结构了,找俺,俺还捎带发一笔,俺看他们那个样子,说,抽你丫大嘴巴信吗,哈哈,

其实中国什么人赚钱?凡是赚钱的,都是百姓看不见,也想不到的,你看见了,就没赚钱,

我们高中同学聚会,我组织,找一大帮哥们儿喝酒,到买单时候,把手象征性伸到屁兜里比划一下,那些女同学就付款去了,好多男生现在都已经是公司老板,巨富,都吃的心安理得,哈哈,俺掏钱比划一下,他们还骂俺,哈哈,这就是高中那般男人,哈哈,

所谓富人,我有一次问人家,你知道富人住哪里吗?就没有说得出来的,北京富人住哪里,没有几个知道的,哈哈,富人的房子,你根本想不到什么样子,

谈施工,哈哈,那些房子施工的时候,俺玩过,以前说,汽车开回来,停到位置,停车机会自己进车库,哈哈,

我弟弟以前让我跟他说一句’漫不经心‘的话,他好以后讲给别人,俺说,你谈房子,说‘5米5进口北美的实木,高压树脂全代换的,最大号的意大利双拉机,用俩,接到一个遥控器上,下面有一个米国压力传感器,一旦滑下来,不会砸伤人的,哈哈,

这行8爷绝对门外汉,风版明显说是的“清包”,而你说的是项目工程。  发表于 2015-8-15 20:17
学习了,归根结底还是要学材料  发表于 2015-8-11 12:25
其实所谓有名的房地产企业都是玩的空手道,万达,万科哪一个不是。  发表于 2015-8-11 11:36
不完全是,比如直升机桨毂系统的螺栓,强度就非常高,但要特殊工艺控制冶炼,在没有这些特殊工艺的条件下,对于超长寿命的结构连接,用稍低强度的螺栓可以避免你说的那个现象,因为低强度的断裂有先兆,高的没有  发表于 2015-8-11 11:19
谢谢8爷指点,可以这样理解吗?在空间/重量等要求允许的条件下,要求高疲劳寿命,尽量采用10.9级及以下的螺栓。能规避迟滞断裂的风险。您讲的“考虑”是指计算疲劳强度,并且衡量材料组织性能吗?具体来说是什么?  发表于 2015-8-11 10:50
所谓迟滞断裂,针对一些强度很高的结构,因为其表现没有明显屈服,但本身金属晶态有缺陷,但表现不明显,扩展其不明显,突然断裂,现在对这些研究已经比较充分,但对于某些高寿命的,长期疲劳限的,要考虑以后再用  发表于 2015-8-11 09:54
嘿嘿  发表于 2015-8-10 23:22
最后看晕了,八爷,看资料的时候里面讲到高强度螺栓的迟滞断裂,80年代美国发生后车桥12.9级螺栓滞后断裂,SAE标准因此禁止一些场合采用12.9/8级螺栓,真的是这样吗?还想了解下这个故事  发表于 2015-8-10 19:30

的确如此,隔行如隔山,你以为人家风光,人家苦死了。举个例子,管桩厂,做管桩,管桩什么啊,就是水泥管。就靠生产这个,老板也算发家了。但万达在我们那建广场,这老板硬是没参与,问之原因,很简单,玩不起,想接万达广场的活,垫付三千万,这还只是垫付而已,后面还有一大堆呢。此老板一计算,全年收入就算过亿,也不可能拿出三千万的现金押在那不动,伤不起呢。

有钱人不会都拿自己的钱这样玩吧,不是说有贷款的么  发表于 2015-8-10 23:18

很多企业不是靠补助早就跨了!做出来的产品是 高不成 低不就!做一台高光加工中心机机身铸造好退火三个月加工 组装、组装调试好后交给客户,.一个月后客户说加工出来的有2个丝的误差.拉回来把机身重新磨平打表 在组装交给 !一个多月后要有几个个丝误差 反复三次!谁都知道是要自然时效 但时间不容许必须稳住客户!

三个月还算正常吧。听说东莞某厂做的雕铣机,有一次,从铸造到发机只用了一周时间,而且是发往很远的外地。可谓神速!  发表于 2015-8-12 22:08
" 在组装交给 !一个多月后要有几个个丝误差 "话说通顺,说明白了,是一种相互尊重。  发表于 2015-8-12 12:22
这么弄还能赚钱么?  发表于 2015-8-11 13:38
这就是为啥高精尖加工设备我们都搞不好,以前听老师说,某国做机床,机座放在那几十年,然后才拿来用。  发表于 2015-8-10 23:22

今天下班回来,又在路上看到两辆路虎,一辆宝马X5,一辆丰田皇冠。为什么他们那么有钱?他们做什么的?................

同问,他们怎么这么有钱?人和人差别就是大,在别人眼里你什么都不是。  发表于 2015-8-11 11:13
我心理也会那么想,他们来钱那么快有什么法宝!  发表于 2015-8-11 08:26

赞同

去过工地,没想的那么美好,最简单基本的,恐不恐高都是个问题。
就不谈什么风吹日晒,什么年底拿不到钱的了。
赚钱的是开发商,期房卖了,P民的房贷做好了,钱就直接到账,开发商跟银行是一伙的。
不过在国内做开发商,具体怎么样我这个小P民就不懂了。
其他工头大都是赚辛苦钱,拿不到钱的太多了

大街上跑的都是好车,俺做机械的踩踩自行车啊

2266就是喜欢说高端的,社会上搞建筑的发财的太多了。

人家说的高端怎么的,你看懂人家说的是什么吗,说的是施工企业不赚钱,你有阅读障碍吗  发表于 2015-8-12 09:21