机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

最大的危机是当你面对危机时候的茫然态度,

大侠,为什么这么悲观呢?看看电视的大国重器多牛逼,我们应该越来越好才对吧啊,为什么不行呢,难道中国的工业水平和环境越来越差吗?

zerowing 发表于 2015-8-9 22:16
8爷总提焊接问题,特别是厚板焊接。正好接你的话茬请教下。
焊接,本质上还是熔炼,控制的还是一个结晶问题 ...

压力容器里面的焊接结构有非常多,对应的焊条选择也有。只是不知道为什么要那样焊,也没有温度控制和具体的焊后热处理的。有个老师傅学焊接专业的说的很多我都不听不懂,可是那个公司没人理他。我想当初要是不走可以好好学学焊接的理论。

逛逛论坛 发表于 2015-8-9 15:30
大侠,是没人了。真的!我也搞不明白,那些人怎么就“没”了?

不敢问是因为不知道的太多了

盐拌番茄 发表于 2015-8-9 15:35
8爷,文章开头 的“他”是谁?

孙立人

男人20-30差别不大,30-40差距就拉得比较大了

鲁迅弃医从文不就是为了国人的麻木精神嘛,国人当然也包括本人的劣根性到底是从哪里来的呢?当我在《狼图腾》上看到羊群对于身边的羊伴被狼扑倒并当面大朵快颐的时候麻木的反应的那一刻,内心感到深深的悲哀!封建社会的统治者们当然希望国人们都变成羊了,那样才好管理嘛!我们往往以五千年光辉文化自诩,却忽视了我们的祖先大部分是被管理的羊群,我们身上的羊性太重了。现在西方狼对我们的冲击越来越大, 高人们往往以众人皆醉我独醒的态度处世,确实可惜了他们的清醒头脑,还是鲁迅先生的俯身安慰孺子牛的精神比较可敬!

qqharlem 发表于 2015-8-10 21:12
大侠,为什么这么悲观呢?看看电视的大国重器多牛逼,我们应该越来越好才对吧啊,为什么不行呢,难道中国的 ...

国内基础工业不行,电视节目不都是CCAV吗?

非常有道理

像是哈佛tal说的:大多数人都是语言上的巨人,行动上的矮子