机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

最大的危机是当你面对危机时候的茫然态度,

我部门老大,快40岁多的人,做业务出身。上周被副总叼得,一副惨兮兮的样子。大半年没接到单子,估计他也感觉到危机了,可又能逃到哪里去呢,看我心里不是滋味。一个大领导,在领导连正常的话都不敢说。还要一个毫无存在感的小兵前去答话,我都不知道该说什么。我看早晚,就得歇逼,找准机会逃走吧,这吊领导,估计也就把我们当当挡箭牌,我可不想混到跟他一样,到哪天被人叼得颜面无存,连逃走勇气都没有。

打个比方,可能不怎么恰当
在海边玩耍,海啸来了,除了茫然的逃跑还能做什么

前几天在看了前辈的几句话,感觉对读书的某个点有启发,赶紧复习了一下,豁然开朗,虽然还是觉得很深,不是真明白,至少路子理顺了,又赶紧记笔记,总结,画曲线图。
面对现实,人才的缺少,没人做的了事,末学后进也是无可奈何,自己努力吧,这是个机会吧,物以稀为贵

听同事说前东家阿特拉斯的压缩机技术中心裁人了,才发现国内的经济形势如此不好,以至于工程师的日子也越来越难过了

您对“顺其自然”这个词语有什么见解?我们经常误导!

8爷总提焊接问题,特别是厚板焊接。正好接你的话茬请教下。
焊接,本质上还是熔炼,控制的还是一个结晶问题。所以,焊接,特别是厚板焊接,瓶颈和难点在于那套热模型的掌控?我们玩这么多年完全掌握不了吗?我知道8爷玩控制也是大家,是不是这个热模最后玩的就是这个控制论呢?我看过一些关于焊接的资料,大多还是在谈几个区,谈典型缺陷,但是深入本质的东西就没人说了。鬼子的常规书也是,多是重操作,深入的理论没有。
关于这个,8爷能深入说说吗?
回复 支持 0 反对 1

大侠劝学十年?只可惜还是那句古话,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。用现在的话来说,就是有钱,有女人,有官。学习的目的太现实了,学习的动力反而不能持久,不知大侠是否有这种感觉?大侠劝学不可谓不勤勉,真正去学的人又有几个?没有深层需要,没有长远目标,没有兴趣,只是想,我把这本书念了,工资要增加多少多少。这样的学习,不要也罢。知识多了,人反而会迷茫。

8爷,请教个问题,直径1,2,3,4,5,6,7,8,9米的轴承能做到几米?10米保证转速1000/分,其他依次递变。

大神说到了危机。大了点
可以用小的说:一个活丢到了你的手上,你没有玩过。此时乍办?
一种方法是先去找各种资料,想方设法去弄明白,先暂时不要去管企业暂时能做不做的,毕竟有时画图工责职是能将自己手中的活玩好。最终决定权并不在你手中。了解了情况,这样才能向上汇报时说出个此活真正难在哪,自己的企业还差那一块。。。。
还有一种是先看是不是自己专业的,不是专业的,就有个说法是术有专攻,不归俺负责。。。的确,有时是术有专攻,也是一个好的理由。先推出去再说。呵呵
二种方法,可能开始不会影响啥,但慢慢地随便着不断的积累,差距就出来了。

评分

duanyz + 1
andyany + 1

‘乱跑’可能是因为内心没有精神信仰吧