机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自视是自视,现实是现实,

俺不记得给谁强行灌过‘鸡汤’,哈哈,好像一次都没有,假如有某次强行给人家灌鸡汤,一定是俺喝多了的状态下,哈哈,别介意,

俺从来都是给人家举例说俺玩过什么?怎么玩的?那东西是个啥,论述其来龙去脉,并且证明给年轻家伙,你好好玩你自己的东西,最终肯定是赚钱的,养你女人绰绰有余,哈哈,

俺从来不蔑视那些‘自视甚高’的家伙,‘自视高’是好事情,发展有动力,但自视与现实不是一个东西,不能因为自视高了,人家就高看你,那是现实的问题,你仅仅自己自视高,人家不高看你,没戏,

俺什么水平,谈过多次,叫做‘世界平均水平’,就是到世界哪里都有玩的,不因为是欧洲的东西就被人家‘蔑视’了,俺一样玩,一样赚红毛的银子,因为平均就平均在这里,俺做的东西,拿米国就是米国价码,这就是平均,

平均,不因为国家积弱而你就弱小,没有任何联系,你看早年那个时代,无论是钱,还是吴,都不因为国家积弱,战乱而他们自己就积弱了,没有任何联系,杨、李也照样拿诺奖,

有一次,一个家伙给俺打电话,问一个‘网红’的事情,说,他那名号是个什么意思啊?好像挺怪的,都代表什么啊?

俺说,那是日文,确切说,是小鼻子扒下来的一个‘拉丁字头’,中国人把那个日文引进了,原装翻译过来,现在成了中国文字,字面上看,就看到了一个‘在未来世界里面自视甚高’的家伙,哈哈,就这么个事情,挺简单的,哈哈,

经常谈论‘平台’,年轻人的发展要‘平台吗’?肯定要的,以前其实也需要,俺刚工作那个时期,国内有各种外语培训班,都是全脱产学一年的,俺从来没有这个运气,也没有谁提供这个平台,

俺一个前辈,比俺大20岁,先后去过英语、德语、日语等数个培训班,就这样,一辈子的几分之一,都是在外语培训班里过的,还参加过联合国的国外技术培训班,那又能怎样?也不能怎么样,玩大项目的时候,还要人家‘让给他一个现成东西’,

有时讲,不是你有自视,有信心,就有平台的,

平台是啥,就是人家给你一把梯子,你替人家爬到树上去把果子摘下来,人家一大堆人在下面等着你摘下的果子,

人家提供你巨额的资金,提供你机会,提供你各种各样的东西,供你玩成一个东西,人家是要那个成果,再出一大笔银子,跟你签署一个‘完整知识产权转移协定’,

你什么都不玩,人家给你梯子,给你绳子,扶你爬树,你爬上去自己坐树上吃果子,吃完下来了,哈哈,

你以为那些扶你上树的都是你爹吗,哈哈,那需要好多的爹啊,一个爹是不够的,哈哈,

把自己放到现实世界里面,审视一下自己,这个自视就是正常的,人家说,放马过来,你颠儿家了,哈哈,这就不行,无论你多红,都没戏,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
野嘉森 + 1

沙发

现实生活,就是自身实力的比拼,理想丰满,而没有毅力去实现,只能做为自我意淫。有机会摆在你面前了,你的和一大帮人盘道,你要是能把人家侃服了,人家认可你了,也就有好收益了。反之以及击溃,就溜了,就没有后续了。自身实力的提升,是长时间读书做事,在读书长期循序渐进的过程,没有捷径能够跨越。

我跟人家讲,中华传统文化是‘木秀于林,风必摧之’,大家摧你都来不及,哈,凭什么无缘无故送你去到一个他们自己都无法攀爬的平台?从逻辑上看,就不符合常识,  发表于 2015-8-8 16:38

理性决定深度!

总结一句话,靠人不如靠己

理论与实际到底差多少?理论计算是作为基准还是作为参考?怎么去衡量?
最近用手册上的弹簧刚度计算公式计算弹簧刚度,误差在5%,这个可以接受吗?

现实就是一个五六米的大叶轮扔过来了,貌似我们公司没有吃下来的实力啊,
不过就算现在吃不下来,也要努力尝试一把,终究能学到点东西的

一般转速的焊接的风机叶轮,只要厂子里还有手艺高的,就能玩,你到德国,米国看看,他们也是很小的厂子,就是我们说的作坊,焊接这些东西,但水平是够的,叶轮是不锈钢基,再堆焊耐磨材料,卖到中国非常昂贵的,  发表于 2015-8-8 17:01

主要还是内因起主导作用,外因只不过是辅助而已。

自己不努力爬上去,没人会硬托着屁股把他往平台上面扛,哈哈  发表于 2015-8-8 17:02

平台是啥,就是人家给你一把梯子,你替人家爬到树上去把果子摘下来,人家一大堆人在下面等着你摘下的果子
俺老板给土鳖的梯子是爬进化工厂的高墙,土鳖现在只能摘点儿小樱桃之类,俺老板跟俺讲“全公司百十来口人可就靠那点儿樱桃呢”,所以土鳖自己能吃到的只有老板分剩下的那点儿(俺老大也分不了多少),呜呜...
土鳖是个以后要养家糊口的汉子,樱桃只能糊口,想要养家就得去摘椰子,要摘椰子就得有云梯...
拿用户有些诧异的目光给他们做服务,即便他们说不用这么细致俺也不敢含糊:俺这是在给自己搭云梯,不敢含糊,哈哈

我不知道,你实际是做什么工作的,但我说一句实际的,你做的工作是别人可以替代的工作,可以说没啥大的前途。  发表于 2015-8-8 23:41
这在年轻时候都是财富,是在攒钱,  发表于 2015-8-8 17:55