机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好好聊聊到底谁不让你玩东西,妨碍你赚银子了,哈哈,

常看人家有各种议论,就是人家妨碍了他,妨碍了他玩东西,妨碍了他赚钱,但到底是谁,怎么妨碍的,他又说不清楚,常扯到什么体制,什么教育制度,俺觉得这些东西500年以后也不会改的,因为你是华人社会,华人社会5000年就这样,也不可能改变啥的,

陈涉说‘苟富贵,勿相忘’,但陈涉自己就做不到,否则也不会自己里面杀起来的,

国人在哈佛念了书,依然开馆子,俺认识好几个就是这样的,哈哈,俺不认为米国有人妨碍了他玩芯片,国家给不少家伙提供过巨额资金玩芯片来着,结果大家都看到了,这就是华人社会,国家掏过大把银子扶持过各种东西,大家也都看到了,国家成了冤大头,哈哈,

大家应该好好聊聊到底谁不让你玩新东西,谁妨碍你赚银子了,哈哈,这也许是个有趣的话题,

俺玩深水的时候,一圈教授博导,问俺,现在你到底能玩多深?俺说6500是把握的,到9000要烧陶瓷,去压力舱里面去试验,没有试验数据,没法保证你,钛合金一般到7000多,再深了不划算,早年有这么玩的,现在都是陶瓷的,

高强陶瓷,俺就玩过,看似跟俺生活没什么关系吧,但俺还就是玩了,不记得有谁上门来阻挡妨碍过俺,哈哈,俺玩过好多的好玩的东西,没有一次是谁出来阻挡的,不记得有这个事情,哈哈,

谁阻挡过你吗?怎么阻挡的的,讲讲细节听听,也许有趣,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

一直想知道8爷是何许人也,实际到底是做什么的!

俺觉的八也不是人,是神!!  发表于 2015-8-10 16:09
脑残与脑残粉是2个不同的概念,呵呵  发表于 2015-8-8 08:40
思路清晰,目标明确,怎么在你这就理解成脑残啦???  发表于 2015-8-7 21:09
能理解你是脑残粉吗,呵呵  发表于 2015-8-7 17:08
知道了,有怎么样?又不能改变你的生活。怎么改变你的生活?8爷说了:就是读书,做实事,读书,长能力,这不能提供给你的生活,自己去找更好的生活。。。做到,做好,不二心。  发表于 2015-8-7 16:48

永远保持一颗不随波逐流的心,虚心学习八爷的精神,不要把问题归结到脱离自身的东西上,从自身上找问题,解决问题,自然而然能找到馒头。

工业领域八爷涉及的面太广了!
八爷对精密伺服行星减速机这个领域是否熟悉?这个领域目前在全球范围内都是中小企业。

借楼学习了,谢谢八爷  发表于 2015-8-7 16:54
你没有特殊手段是玩不了这个的,材料无法解决,国内材料疲劳限不行,你多高的加工精度,寿命都很短,假如负荷小,没有高精度还可以用,速度一高,寿命很快就没有了,要买瑞典的钢材,再精炼,国内做不到,  发表于 2015-8-7 16:50

金色流年 发表于 2015-8-7 16:24
一直想知道8爷是何许人也,实际到底是做什么的!

同问

很想知道八爷公司的名字

想知道八爷何许人,还不如认真啃书,等哪天你到了一定平台,对面坐着个人,谈完事情,才知道原来那是八爷。哈哈,不也是件快乐的事吗?

这个难度太大了!  发表于 2015-8-7 17:28

8爷你发的每个帖子都有看过,虽然不在所在行业,看着都很过瘾,俺们玩最底层的机加工,去了挡上海看到过电子设备,机器,感觉我们搞的数控机,5轴机都是浮云,最底层,,不知道什么时候我们才能向8爷说的方向进一步,中专毕业25岁,下班每天回来也学学软件,逛逛机械社区,每天就睡觉4个小时,没读过大学,像我们应该没机会了吧,上不了什么台面,8爷像我们这类人以后的方向都在那方面好一点,也在机械行业呆了差不多6年了,,高一点的,不现实,低一点的不甘心,不知道还能玩什么,没上过大学的是不是都没有机会,往8爷,论坛里 的前辈们圈子里穿长见识。

关键还是基础部分,有基础了,自然就可以再上一个台阶,国内底层机加工,以后应该没有什么活路了,尤其成本渐渐提高,国内也许以后没有这个行业了,  发表于 2015-8-7 17:12

还是自己的问题 我们缺少斗志!工业需要的是一如既往的前进,在我们很大一部分人认为到了35岁以上就不能在搞技术,如果在从事技术那是失败的表现!
  坐享其成 拿来主义不爱学习 更不愿意打破砂锅问到底!之乎者也!
  以上也算是一部分是防癌我们赚钱的理由吧!

玩铜,吹炼结束就是粗铜,而玩镍的时候,吹炼完了,还是硫化镍,成不了镍,居然在方案会上还有出来争论这个的,哈哈,100年的工艺,居然就没有学这段,哈哈,这用创新吗?小鼻子把炉子改了,吹粗镍,不是一个炉子  发表于 2015-8-7 17:20

9000米也就是90MPa,外压确实很高。
超高压材料这一块,有资料提到硬质合金,倒没见到陶瓷。大侠可以稍稍点拨几句吗?

你说的也许是外高压液压系统什么部件吧,壳体是铝陶瓷的,  发表于 2015-8-7 18:33
是不是,硬质合金在内压容器高压上用的有一些?  发表于 2015-8-7 17:55
AL2O3 的,也不是新技术了,硬质合金好像有想象成分,不是主流产品,粉要非常细,高压成型,烧结特别严格,成功率比较小,再就是要有实验舱,我玩过这个舱了,  发表于 2015-8-7 17:48