机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械生有点迷茫求指点

马上升大三了,感觉不知道该怎么走。高考勉强发挥正常比一本线高40分,但因为家里人也不太懂,填志愿的时候确实有一定的草率,最后进入了自己并不太满意的大学。但想着再烂的学校也会出人才,想让自己从心里接受,并经常告诫自己好汉不提当年勇,认真的学点本事,说心里话,机械这个专业我还是挺喜欢的,至少会是一饿不死的手艺。
0 a' k& e" H5 V. t) u- p但始终感觉在专业这条道路上缺个能够指引我的导师或者前辈,所以每一步都有些亦步亦趋,显得很被动,与同专业的同学们相比也没什么太大的优势。2 K0 G+ V: {+ ~2 x) Z% n( T0 L
现在呢,陷入了几个选择难题。
2 K1 x3 Q) V9 }1 V! R1.大三即将分方向:“石油矿场机械”、“海洋石油装备”、“井下作业及工具”,而我不知道该选哪一个好,也不知道自己的选择某一个的优势在哪。
5 |1 m  S; Y) J2.大三也是选择就业或者考研的关键期。家里人都大多希望我考研,但他们只是单纯的认为学历高就更容易找到好工作,上升空间也更大。我觉得这样的想法太片面,既然机械这个行业和医生差不多,吃的是年龄饭,是一个经验为重的行业,那么会不会有这样一种情况,考研之后花三年时间混一个硕士文凭,还不如把这时间拿去参加工作积累三年的经验更来得实际。问过许多学长学姐,他们考与不考基本一般一般把,有的也劝我考,也有的决定不考的态度果断得让我又没有去考的决心了。于是我不知道该怎么走了。/ Q, j3 I: m; ]

7 V- z& N4 ]7 C8 J如果前辈们有什么意见的话,说说想法吧,我会认真考虑的,谢谢大家~

个人觉得海洋石油装备不错,其他都有一定局限性。

lbcgh 发表于 2015-8-7 16:53
9 t" l. [/ N$ Q, c个人觉得海洋石油装备不错,其他都有一定局限性。
4 W+ o; i+ c4 N, Q
大触~~方便具体讲一讲吗?
) b& v- z8 W3 `4 @  l; s# v

那是你喜欢这方面了,其实机械只要喜欢,那个方面的都可以的

我是大四的。知道矿山机械行情不好。不管学什么,好好学就好。来自: Android客户端

胖胖盘 发表于 2015-8-10 19:10 ( [/ w! d  ?4 [" Z. q. E. W
我是大四的。知道矿山机械行情不好。不管学什么,好好学就好。
* l/ ^2 o, ~; _% E$ T5 a+ [0 T: z
是石油矿场机械,因为是石油大学所以专业都基本会和石油挂钩的' s! f3 O* x0 z# W