机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个图纸标注的有问题吗?

% l; |: I9 S# D6 \1 D% g) f2 V* F6 x
) h$ p' ]6 c6 z- Z  i$ _0 Y3 `  A0 K% y
请问,这个图纸标注的有问题吗,轴向尺寸链标注的。
5 W; H/ `& f$ V0 x/ w# F. W这个是一个滑动件,装在2那个固定件中滑动,端头装一个吸嘴,末端有弹簧限制。) X7 y! x$ ^  A! @7 s. n* N4 {1 @$ k
公司新来了个审图的,让我们的图纸改了又改,所以拿一个过来讨论讨论,谢谢  V) I6 ~: y9 m" m: @$ `  G
% F/ X1 M( l9 m- j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.这东西能干出来
# P) Z  D+ H" c/ G8 F2.我见过美国人和德国人这么画图的,他们设计时更多是以数控机床加工为出发点去标注尺寸,你这图纸给开数控车的干还算方便,但是基础尺寸一般不从中间出发
9 ]# R& d/ Y# R0 x' U2 z$ W3.要是给大多数中国人审图并且给大多数中国的加工厂加工,这图直接撕了吧。

建议你看看尺寸注法GB/T4458.4-2003。

从直径10那端开始标准有利于加工

如果你们单位内部标准就是如此,又怎么可能会有问题。

提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-21 14:00
首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。  发表于 2018-1-21 14:00

如果你们单位内部标准就是如此,又怎么可能会有问题。

国标肯定是有问题的

感觉挺别扭

轴向我没发现问题,但是1*1的槽我觉得有点歧义。1mm的深度是以D12为基准还是D13.2。

绝对01度 发表于 2015-8-3 15:04 * f6 M$ |- ?1 u
轴向我没发现问题,但是1*1的槽我觉得有点歧义。1mm的深度是以D12为基准还是D13.2。
  l8 V7 C: ]& Q- C6 [' M
就一个退刀槽,无差。