机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续是焊接件的问题!麻烦各位大师来解答

1 W; {$ Q8 Y& p. v3 t" H* `% J6 j8 T% x$ I9 ~
       焊接件是我们机械设计里最常见的零件之一,特别是型材的焊接,一般是为了在减轻重量的同时获得一定的强度/刚性要求。所以问题来了,究竟我们所设计的焊接件能否达到我们的要求呢?这里我先说说自己的体会,身边有很多人都是根据感觉来设计,在通常情况下,小的部件、非关键部分也许可以,但是对于一些大部件、关键部位呢?PS:由于我也是一个刚毕业两年的菜鸟,所以才请教各位。! l: X! S0 q! J6 B
       我现在的情况是静力学一般都是用solidwork做简单的静力分析,运动、动力学就只能自己手动算了。但是最近发现一个问题(或者说一直都知道这个问题,但是没正视),用solidwork来有限元分析只能是一个实体的零件。那样对于板件的焊接件我还可以做成一体,但是型材呢?由于型材存在很大的变数,我也试过把他们画成一个实体来做分析,但是我总觉得这样的分析有误。所以我今天打算手动算算,结果发现:焊缝的位置,我是否该把这个位置看作固定端的约束呢?如果那样,未知数太多,好像算不出来?6 n7 r0 y7 H/ b% t' v, G
       所以这里发个讨论用的零件让大家来讨论下。PS:由于为了方便话,我都没有给方管倒圆角,大家谅解。+ W5 }$ j( `! i, s) o: P8 P

# E- V) E3 f  T: [% ^7 t. Z2 v
9 a/ u( Y5 v: }) Z; {
       很标准的零件吧,起码我公司很常用类似的焊接件。这个就是图片,文件放下面,格式是solidwork2010的,假如有朋友要别的格式,留言我吧,不过只能明天晚上才能给你们了。! M; n; |8 N4 w# |. u' M& s& K
文件:http://pan.baidu.com/s/1jGGPCgA    提取码:fjv9" g& O. |" F( a- s4 V; \
       以上就是我的问题了,希望有大神出来讨论。) G  D* a6 B, |5 P/ i& i6 U

5 Z0 s% |+ D# l* p, ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

只要约束与被约束物体固接在一起,两者之间没有相对运动的可能(6个自由度,没有平移,没有旋转),就是固定端约束。

楼主这是基本功不牢啊,属于桁架的,按结构力学算,属于梁或杆的按材料力学算,多实体零件或者叫焊接件,solidworks simulation也能算,别说静力学,线性动力分析solidworks simulation也能算,运动仿真或流体仿真及热分析后导入simulation进行有限元分析,也能算,只要你的硬件能够支持,我说的支持是指几小时内能运算下来,如果需要计算一天,说明你的硬件该升级了。

请教个问题,桁架用结构力学计算后不需要材料力学对材料进行计算?  发表于 2015-8-3 11:26

solidworks有焊接约束$ L% r9 x9 c' r* ]7 O

我的心太乱 发表于 2015-8-3 11:45
1 D# l! j$ r0 m' P( b0 Csolidworks有焊接约束

7 A# r7 e7 R4 s& ^" R' ~能否给出solidworks的焊接约束定义?& w- l" G  j7 h5 b+ d

SIMULATION装配体环境 做焊接约束 分析即可

这个活动是真的哦,参与吧 获奖了要感谢我哦
' z+ I; z5 l$ d% n( y- ]% A/ l
- E& s( W9 D5 c7 `$ {0 ^8 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x