机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工设备、还有我的锅碗,全是锈迹斑斑

大家好, 还记得上次我发的帖子 深夜发黑吗?
$ A7 O4 A8 T" l& L" ~% `  jhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=392954+ y9 A. q6 Y8 V
情况是这样的,出差两个月交设备,我现在回来公司了。
7 l# d* b3 b% h& |" d# n发现一些加工设备全是锈迹斑斑,  重点是我做饭的锅碗 、不锈钢盆也在外面摆了两个月。。。, S8 T& z3 Q! G" ~4 D9 m# s
都有覆盖一层白色的物质。。
+ B$ w( Z5 L( i+ M会不会是亚硝酸盐?
) p1 I' \* V+ M, ~/ d8 ^我用普通的清洁剂洗一下去做饭, 会不会中毒   % t1 {( l3 K" Z$ I
  求大侠们指点.: |$ V) P( q$ ?  s+ G% }' M

一个亚硝酸钠致癌 一个亚硝酸盐有毒,    楼主 悠着点 国家还需要你 换房贷呢。

好吧 明天去买新的。。。  发表于 2015-7-30 21:03

本帖最后由 害怕伏枥 于 2015-7-31 05:57 编辑 % u8 X" a% n* [) x8 N) O8 k

4 r& p4 }  K7 I) U' h# `- t2 e杯弓蛇影,不要自己吓自己。
4 t5 X7 R8 N8 e8 d1 F+ y0 ~+ T2 V不锈钢器具不是海绵,吸收不了水分,洗干净,再用清水漂过,还能有多少亚硝酸钠粘附在上面?
2 r7 E8 p, h- E! n+ z+ S铁制工件与亚硝酸钠起化学反应,洗过晾干你就不怕;不发生化学反应的不锈钢器具反而要丢掉,说个道理出来。

评分

qeuun + 1 明白
一朵娇粉嫩的花 + 1 老师说出我想说的

用铁锅,瓷碗,

最近锈迹斑斑是因为下雨转晴各种天气原因" @- G0 _3 I! _: `% y  u

8 ]) w9 A8 z& p1 D; _. U证明你们保养设备做的很差,你应该去骂你的车间主管
5 F, {3 l. ^0 k; U; C( V9 ~7 L7 r' ]: {; s8 }, c
而不是找人家亚硝酸钠的问题,那东西过去腌咸菜都是会放一些的,) L# r5 x2 F. ?" q, A. q
+ V' [! S* V  M9 I5 s
稍微吃点死不了人的,放心,现在中国人别的本事没有,身体杠杠的

哈哈 偌大个公司就我一个人。  发表于 2015-7-31 09:45

评分

BB7290 -1 身体杠杠的,我不同意,只是现在你没发觉。.

最近连我这大北方的车间都在生锈,楼主你多给车间通风吧

通风,用生石灰防潮,还要涂防锈油  发表于 2015-7-31 10:07