机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人要是知道了自己的不足,那得有多大的能量啊,

俺有时想,人浑浑噩噩地过,是因为不知道自己落后,还觉得不错呢,所谓‘装睡’俺觉得也是一种能力,并且是很强意志力,人家趴他耳边告诉他,说,你TM忒落后了,以后要没吃的了,

而那‘装睡’的家伙完全没听见,还不是装的没听见,是真没听见,那也算有很大的功力了,哈哈,

俺高一的时候,坐前面那哥们儿拿一本‘鹞式’的资料给大家看,说,牛逼吧,可买不起,

这其实不是我们谈论的话题,说了也没有意义,最近电视上几个名嘴出来说话了,当年一架650万镑,米国是把设计买过去了,自己玩的AV8B,自然比老英的鹞式厉害一些,

俺想,人要是知道自己不足,比人家差很多,你想,那得有多大的能量啊,

90年,俺见到克劳斯,每天1200米的,俺惊讶的不行,还被人家小小鄙视了一下,没见识,哈哈,

俺想,俺40岁之前,一定TM要这个数,谁都甭栏着,俺跟他急,哈哈,当你到40岁了,发现那个数字早已是昨日黄花了,不得不感叹世界的发展超出人们预先的判断,

80年在武昌登船去看‘密西西比6000顶推’,也感叹了许久,到米国发现米国佬比我们用的好多了,人家在德州焊接一个大罐,捆到船上就走,一路还捆11条其它货驳,途经几千公里水路,大拖车上船就给拖走了,

每个人都有不足,俺知道,俺就有很多不足的,玩输油系统,沿途许多阀站,都是无人值守的,你怎么准确控制那东西?人家干扰你怎么玩,用DSP加密,短脉冲,用复合激光通讯,各种办法,

人家问俺一个问题,假如奥巴马要干扰你,有戏解决吗?

俺说,没戏,俺知道没戏,也不吹牛,因为老奥想听谁说话都可以,法国特意给总统搞了一个系统,老奥也随便就解了,肆意听你说啥,结论就是; 这小子常出去泡妞,哈哈,

同样,老奥自己也有一个系统,专门给老奥用,一个家伙对俺说,延时30秒,吓的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

楼主想表达啥意思呢?

装孙子时间长了,就真孙子了。  发表于 2015-7-30 17:58

普通人,估计只发挥了自己潜能的1/5,甚至还不到。

是他觉得那是别人能玩的,自己玩不了,没这“能力”,或者说没有吃这个苦的“能力”  发表于 2015-7-31 08:37
最常听说就是‘某某行业月薪多少万’,俺说,你为啥不去,是嫌弃钱脏吗,哈哈,  发表于 2015-7-30 18:00

小学,我沿着耕用水渠,捡人家用完之后扔在地头的地膜,甩掉泥块,洗净晾干,拿去卖……
中学,我帮人开刃、修刀,给人家的课桌装弹钉防盗,出租球、球拍……
大学,去家乐福理货、去哈达屯卸水果、写小说……
读研的时候时间紧,一边编撰的863结题报告的提交版一边想为什么有人生而富贵有人前途渺茫……

我现在在某小型企业搞设计,入职第二年开始穿短袖的时候,流言四起:
我跟人出去吃碗火锅,第二天就有人讲我去嫖了;
我看一个女孩子一眼,过几天就有人传那个女孩子又怎么怎么出去开房了;
我借书给别人,过几天就有人讲我拿公司的书做人情(特么的公司的书都有印章的好么,后来我多了一枚私章,自己的私人资料比较多);
……
后来我才知道,当时是有人要被提拔了,而我的存在是一种不稳定因素。。。

我命苦,我只不过是想找口饭吃……

现在在强化力学、外语、液压,想去个干净点儿的地方。

我想做个好人,可是我好怕,我怕别人觉得我是个好人的时候,会怎样对我。
我们都是在这片土地上长大的,我想八爷应该知道我的意思。

若是不能,最起码我知道最起码数百个案例中嫌疑人是怎么被抓的,勿论是不是被冤。

小地方的痛 确实让人无奈。  发表于 2015-7-30 20:21
尽快离开小地方,国内小城市根本‘不宜居’,也不会有啥发展,每天就是‘张家长,李家短’,待久了,人就废了,我其实特了解小城市,南方,北方的各种小城市我都去过,充斥无奈,无助,死猪不怕开水烫的情绪  发表于 2015-7-30 18:39

我们还是摆脱不了农耕思维,守着一亩三分地,有吃有喝就行!当下年轻人有几个有上进的心,看看身边一个个的过一天算一天!

“知足常乐”就是不竞争。

我觉得人不急躁,不着急改变自己的不足。每天踏实简单的做着自己。上班好好上,每天不管空闲时间长短,看看书。
但生活又很难,我自己是90后。生活经常会急躁,不能安静的去过。
安静下来去生活,努力多少年也不是问题来自: Android客户端

998老师的帖子,我看的都迷迷糊糊的

工作以来慢慢发现自己很胆小很无力,很多时候面对事情不知道如何反应,或者有了想法没有执行力。渐渐学会从第三方的角度评价自己。前一阵听8爷提到冯唐,了解了下,吓死人啊。晚上不看会书真不敢睡了。

998老师的话,让小辈们云里来雾里去的,不能理解。