机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红毛怎么就不闲着呢?哈哈,

国内好多行业很萧条,但红毛却各处乱跑,你说有趣吗,有人问俺,红毛都跑过来干吗啊?

中国人需要铬,但铬在南非,块矿很贵,且多被米英与小鼻子所控制,你买就是天价,你只能玩粉矿,而世界上的镍也如此,稍微有些品位的,都在小鼻子手里,他不开采,留着,小鼻子自己开采的是品味不甚高的,而我们能买到的镍矿,连那个‘不甚高的’都很难,拿到手的都是品位很低的红土镍,在当地没法玩,成本高,运回来也没法玩,成本也奇高,

有些国家是没有镍,也没有铬,但人家有玩这个的设备,你必须买,不买,你连粉矿都玩不了,你一买,就是蜂拥而上,红毛就特TM忙,忙的脚跟能敲到后脑勺,阿哈哈,

很快,我们就‘过剩’了,产品没人要了,因为前期上的太猛,留下了无数的铬渣与镍渣,红毛又来了,笑嘻嘻地说,他会玩这个,哈哈,由把你银子卷走了,

红毛在各处赚你银子,你想买矿,不懂,咨询公司来了,勘探公司来了,你买了矿,技术公司来了,设备公司来了,生产工艺公司也来了,到你生产的时候,他们就走了,知道你过剩了,哈哈,

红毛不闲着,是阿,你去看看,南非的退休老头,小鼻子的退休老头,都到中国来淘金,就是凭那几本笔记,就可以在中国安度余生,哈哈,为什么,就是您连那几本笔记都没有,人家告诉你一个数据,生产工艺就能正常,

常遇到跟俺说‘咱们玩点什么吧'  的家伙,其实你说可以玩的东西不多吗?很多,问题是你玩哪个?

我们最喜欢讲’力所能及‘,但是,力所能及的东西是没有一个赚钱的,

如果力所能及就能赚了钱,俺说,馒头得卖500块一个,哈哈哈,

评分

野嘉森 + 1
沉没二十年 + 1

八爷,菲亚特在中国投了65个亿,连续亏了5年,今年预计亏损16亿,您说还能坚持多久?现在完全抛弃了菲亚特的车型,指望JEEP

个人非常喜欢菲亚特的车子,但那么小的车身,低调的优雅,大块的镀铬板牙都没有,这一套在要么贫农要么土豪的中国是吃不开的!  发表于 2015-7-28 17:40
到哪都是美德日,这世界离不开这三吗  发表于 2015-7-28 17:28
坚持没有啥卵用,病着挨到死,不如痛快的OVER. 个人愚见  发表于 2015-7-28 14:25
等着被收购合并。接下来就是法系标志雪铁龙。未来就三家坐车。美日德。愚见哈。  发表于 2015-7-28 11:57

玩不到一个境界,就等于白玩

我们没有深度的技术就不堪一击!

,南非的退休老头,小鼻子的退休老头,都到中国来淘金,就是凭那几本笔记,就可以在中国安度余生
这个信息大啊,几本笔记,那就是银子。想赚银子先把笔记做了

对于有限的资源,最先占有的就占足了先机,后来者想在竞争中获胜真的不易。启蒙一定要早啊,个人如此,国家也如此!

中国的走出去的企业家都应该去看看<<国富论>>和<<资本论>>,不深懂市场规律能玩好?

国内不流行“做好一件事”的哲学,国内流行的哲学是“我要比周围人聪明”

是“我要比别人精”  发表于 2015-8-3 22:50

红毛是什么啊

力所能及,自己本身没有力,能及到啥?这个才是问题。