机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1013007228

标准斜齿轮装配问题

1013007228 发表于 2015-7-28 15:09 1 f/ j7 M) N/ O, t# V; a
我是用网上下载下来的插件,输入参数直接生产的斜齿轮。Z1=82,Z2=20,M=12,螺旋角=8.5,齿宽B=300.
9 \$ J, a9 l: }; L& S
你看看有干涉吗,用geartrax做的,大小齿轮侧隙0.04,中心距618.797
: z0 a6 C2 L7 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

qianpin 发表于 2015-7-28 15:19
: N( U% \0 @: [/ c( ]你看看有干涉吗,用geartrax做的,大小齿轮侧隙0.04,中心距618.797
- [( c% ?6 L" t* D* k2 ~) p
你的干涉是没有,你建的模型齿厚比较小,我干涉模型的齿厚是300mm。你能把吃厚加到300试试么?刚才我用相切试了下,另一端还是有干涉9 W! Z' q2 y; o0 U

本帖最后由 qianpin 于 2015-7-28 15:47 编辑 6 j4 f$ B4 ~, x9 T* J* N
1013007228 发表于 2015-7-28 15:44
0 y4 j8 _3 F0 b' a/ H- ?你的干涉是没有,你建的模型齿厚比较小,我干涉模型的齿厚是300mm。你能把吃厚加到300试试么?刚才我用相 ...
/ W, r/ G& s' v$ _0 B4 h% F
300太厚了,我40,不过你0.04的侧隙总要加的,没哪个齿轮零对零的,我去试试, x) c% J& v8 |& e; X

qianpin 发表于 2015-7-28 15:46
- I0 P+ d' J7 S300太厚了,我40,不过你0.04的侧隙总要加的,没哪个齿轮零对零的,我去试试
2 z3 y2 E: G5 l2 {4 P; a5 y* l: |
我知道实际中肯定是需要齿侧间隙,但是在三维软件就我们以标准齿轮建立模型,理论上讲就算没齿侧间隙也不会有很大的干涉吧?要不我加你QQ,我们在探讨?我QQ10103007228. v+ K9 y; W+ T' k

4 L! `  t. V% v) E( m6 Q/ j: R. Z6 K5 W" A' E
qq没搜到,你看看300厚度的附件,好像没干涉,geartrax不是绝对准确值,是最大限度逼近值,像花键曲线是用圆弧逼近的,但误差非常小

本帖子中包含更多资源

x

qianpin 发表于 2015-7-28 16:06 2 W) t1 E3 [  ?+ d* G( J9 H
qq没搜到,你看看300厚度的附件,好像没干涉,geartrax不是绝对准确值,是最大限度逼近值,像花键曲线是用圆 ...

3 v8 |# T% O) y6 n3 Y1013007228,我写错了 呵呵7 i. s+ L) g; x8 r, Z

1013007228 发表于 2015-7-28 13:40
& a9 l& L7 L( F) w6 m2 H你好,你上次的装配图,我在PROE中用全局干涉检查了一下,也有干涉
, ]9 V" M6 J" T# [
不知道你出了什么岔子?' W9 l# Y! I; I% }+ ~6 C
我给出的模型没有不检查的,也可能是UG和proE的区别:
* M' j. |1 y5 N# k8 |+ d5 D# p  o1 T) n, ]

本帖子中包含更多资源

x

1013007228 发表于 2015-7-28 13:40 6 x5 l: @1 {2 x
你好,你上次的装配图,我在PROE中用全局干涉检查了一下,也有干涉
! `3 D. c6 Z  L' e. r) @
或许是stp格式转换中精度设置问题
3 Z: ~7 [% Z+ h, O重做了一下,再试试:8 e6 y5 E; R$ m1 e
5 t2 ~4 |0 {) D$ f. M! w9 g

本帖子中包含更多资源

x

目成 发表于 2015-7-29 12:47 $ m( l5 A! z7 Q+ [) \
或许是stp格式转换中精度设置问题
$ g- H- |6 C; L( Y* B% T: Z重做了一下,再试试:

- Q. ^( P( @: D& u版主太牛了!

现成的软件只针对螺旋角不是太大的斜齿轮有效,如果螺旋角较大,一般在齿宽较厚时,可以看到齿面会产生变化,故在使用免费软件时,就得弄清其的适用范围。