机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

垂直度的理解疑问

如下图,请问,垂直度为t,是不是说直线的下端的点必须为E点呢?) l4 e2 `! D7 E) x/ K6 A3 U- O
假如直线是以下情况,合格吗?+ Q7 H/ J) }7 d' A5 l( I8 H  R
情况1:直线为AE、AD
' n7 \" D5 [- I" l0 Y$ J情况2:直线为BC、BE
$ i5 Z7 I# B, M- X. v! x情况3:直线落在AC和BD两平面范围内,但是歪歪扭扭,合格吗?# Z7 u0 r3 X# r% w/ N/ j
请指导。。
4 T# P0 I' S2 J9 [) X& c) ~: T# S: @( p" \: R: H/ s

1 t( H% i- [$ Y( K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你弄清楚垂直度是怎么测量的,你就会明白。

你慢慢理解一下,琢磨一下

跟E点没关.只要测出来的轴线包络在t的两平面内就行,又不是位置度

爱喝加多宝 发表于 2015-7-27 15:42
  O% v" I- I, T3 K1 T: y你弄清楚垂直度是怎么测量的,你就会明白。

. x; s' M9 `% }7 N哥们,请直接指导哦,你这样说我感觉是废话,我问你问题,你倒是反问我了............- w: q5 [6 h5 Q' U

现在的你好像不知道怎么测垂直度啊?换句话说你没学会爬 就问人家怎样走。。。。是不是颠倒了?

跟你多说点吧  AD AE BC BE  都是满足要求的  在AC和BD面的线就算是麻花状 也是满足要求的  因为那是直线度所要规定的 行位公差 是形状公差和位置公差  垂直度是位置公差 所以他管不了直线度所对应的形状误差 这下我说得够明白了吧?

轩辕相濡 发表于 2015-7-28 15:14
# I- N- t. j: |. w4 K$ W1 k跟你多说点吧  AD AE BC BE  都是满足要求的  在AC和BD面的线就算是麻花状 也是满足要求的  因为那是直线度 ...
" H' t) M" F9 a! F. z
你怎么说到直线度了,我的意思是:AD AE BC BE时,直线就斜了,还能满足要求吗?(是不是这只是个放大了的示意图,因为垂直度为0.1,即使是斜线AD其实肉眼也是很难看得出来,只要在0.1之内都是满足要求的,对否?)

zlh19871029 发表于 2015-7-29 08:58 / w/ K, P' }4 y) a, P) N
你怎么说到直线度了,我的意思是:AD AE BC BE时,直线就斜了,还能满足要求吗?(是不是这只是个放大了的 ...
# P# Y8 \' f, |
我说的话 你还是没理解  你第三个问题不是在问AC与BD面内的线弯弯曲曲是否也满足垂直度 ??? 难道是我理解错了?    你这三个问题 上个回复 我都回答你了* B: G6 ^1 q1 F# P

zlh19871029 发表于 2015-7-29 08:58
- A- ]4 D+ q: t6 X$ V& I1 q你怎么说到直线度了,我的意思是:AD AE BC BE时,直线就斜了,还能满足要求吗?(是不是这只是个放大了的 ...

2 e% Q% d+ `) n9 R真是应了那句话 会者不难 难者不会  好好看看我为什么提直线度 我提直线度的原因对应的是你的什么问题
' V2 r& O& ]/ u' w2 Q; T9 G