机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

不太可能有人‘送你上平台的’,阿哈哈,

lufangxin 发表于 2015-7-25 16:20
* h/ L2 P* ]% h  M! S* n8爷,想问一下电梯行业有前途吗?目前在一家小电梯公司,跟小作坊差不多,我知道在这种小公司是没什么前途的 ...

3 X' L  @4 M" x! o我三年前还真有幸去过一次上海的蒂森克虏伯电梯公司。当时我是作为一个电梯配件备选供应商的工程师代表去的。/ [( o1 R0 b* m8 z* G2 F" V& y
见识到了德国企业的严谨,和工作环境。我们这些小民企是比不了的。
5 i  C( l5 O# h3 h1 V; R; d( k他们的图纸上每一个零件都有一个15位数字的编码,长得我一个都记不住。木箱上喷的字大小,字体,间隔,颜色,喷的位置离边框有多少距离都有要求。
- a& w/ ]6 F9 \而蒂森公司给我的最大的印象就是等待。当时我去找跟我项目对应的人拿个资料,在他的办公位置上能了一下午。终于还是没办好,第二天用快递把文件寄给我的。: C9 V& U3 g6 o, e
大公司耗得起,而我们小民企的话。老板就骂娘了,你去了一个下午,这么点事情都办不好……吧啦吧啦。
4 j4 a% }, n9 V$ a, `: E在蒂森,上午和下午都有抽烟时间。我觉得这有在这10分钟里面才能看见中国人,其余的时间,都是机器人。% I* D8 t; v& g' b; D9 z9 ]

俺也想过谁送俺上平台,哈哈
1 Y3 g0 U& P; b但想来想去,俺最亲爱的老爹都没这本事,也就不敢再指望其他人了,呜呜...# s9 u0 _0 M) j* A
活在井里,或者瓮里,抬头就只有那片天,只有跳出来才能看到真正的天,才会瞅见平台) e3 S+ K" }# \1 b8 M$ N
土鳖靠爹娘的努力跳出了甘肃老家的小城镇,平台俺现在瞅得见,但还摸不到,呜呜...

先有能力才能上平台。八爷说过玩低端的非标没前途了,只有高精度高速度的才有希望

平台能自己“挣”下来?就象赚银子一样。

讲得好

changkongceyi 发表于 2015-7-25 18:54
9 Q# v! v! `3 N- G6 W3 Q俺也想过谁送俺上平台,哈哈
( R$ ^+ r+ Z5 E" V但想来想去,俺最亲爱的老爹都没这本事,也就不敢再指望其他人了,呜呜...
7 W4 d& R5 ?' g; E. h活 ...

M* M; |0 \5 |  [5 L: Z兄弟,我难得有空上一下论坛就碰上你了,哈哈( a) \: Z- s: T5 v* [

缘分啊,哈哈  发表于 2015-7-26 20:24

平台也有大小之分
回复 支持 1 反对 0