机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 攻城师

喝了那么多鸡汤,到底我们该怎么努力?

懂俪dl 发表于 2015-7-28 17:01
2 |; ?3 {+ w1 Q- q; ^8 @我是学机械的女生,出路在哪???
2 N" S! a5 t* ^
女士更好找。。。基本上工艺和管理的多
9 Y6 g0 ^9 L9 H" z

天时地利人和。主要靠自己

2214149545 发表于 2015-7-27 21:55
, [( i$ N) H) d我家在宁波,读书也在宁波。很普通的一个二本!

! w" ~* N3 o1 p5 S  l9 u家在宁波,在浙江倒数第二的二本,你懂的吧?

宣传文稿么,尤其是宣扬XX阶级伟大什么的,最近被刺破的典型早不止一个两个了,大家心知肚明。除非打过交道,或者听靠谱的人提及,一般这种宣传我一向呵呵而过  发表于 2015-7-29 16:22

怎么这么多 宁高专的 再加10086

有汤喝还不好?呵呵!我很少看那些劝学的帖子,学什么?跟谁学?有人说玩好基础?国内的有基础吗?拿来主义的中国,不需要基础。面对老板的快速推出产品,迅速占领市场的理念,你也来不及玩基础,但是基础还得玩,在自己心里玩,我不也不迷信什么大师,不迷信跟谁学,你玩的一般机械,有中国的机械手册就足够,让你背下来的人,是瞎扯淡,没事翻一翻,简单的说,设计一个弹簧,或者说选一个弹簧,你在手册里还是能翻到计算实例的吧,你老强调担心设计出问题,设计没成本实践,我觉得这是杞人忧天,一台新研发的机器,哪位大师敢说没问题?而且一台机器的设计方案,一般的公司也要经过几轮设计评审讨论呀,评审评什么呀?不就是评审你的设计存在哪些缺陷,有哪些改进空间?甚至全盘否定也是有的,方案评审通过说明你的设计在原理是可以的,而虚拟样机设计时要避免常规问题,零件机构的强度、刚度、电机的功率、扭矩选择、气缸的出力大小等等这些东西你自己设计,你自己不考虑?你自己经验不足,不会请教经验多一点的老人,别告诉我,你们公司你资格最老,那我就没办法了。正规公司的新研发机器,方案都是经过几轮的评审,虚拟样机都是经过几轮的理论论证,关键技术都是经过几轮试验验证,以确保物理样机的正确性,物理样机也经过客户试用,根据客户的意见进行几轮的设计变更才能完成,没有大师敢跟客户拍胸脯子说,没问题。老美的工程师也常说:让我来试一试。$ a2 _8 C4 F" q' L# v8 ]: a

评分

攻城师 + 1 热心助人,专业精湛!

攻城师 发表于 2015-7-28 19:16
/ p0 _8 \. o$ y' V- y9 c谢谢,我是真心喜欢机械。大学时代只要按着培养计划走就行了,但出了大学后,却不知道该怎么努力了。8 C" M* G; s+ c) J
如 ...
+ [* L+ |: a3 a/ o+ m
楼主你要是真心喜欢机械就不要因为眼前的一切浮躁。之所以觉得无从可学都是因为浮躁。 ' I" X# q3 B, C' }
说实在话,机械和IT没法比。现在IT本科毕业起步工资应该一个月有5000-8000。但是要拿到这么多机械得干多少年?说实话,现在机械博士毕业,如果不做科研的话我都不知道他可以去什么样的企业做什么样的工作拿什么样的工资。这是和这个国家这个行业的大环境有关系的。 现在我们国家不重视工匠以及工匠精神。机械人的日子过得很苦逼而且前景渺茫。
) k: b4 c, B% V. Z! K6 E但是如若真心热爱,就一定能找到一个支点。处处留心皆学问。多读书,不多读怎么能分辨好坏。其次多交些志同道合的朋友。慢慢地你就知道自己要干什么,要学什么了。- q+ V+ Y' W# A0 |& l& b

选择和机会很重要

低头做事

转行吧。。。继续干机械性价比太低太低。。。