机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个小二流的本科,机械设计如何入门啊?

各位前辈好,小弟是今年的应届毕业生,一个小二流的本科,学的机械设计制造及自动化,浑浑噩噩的也没学多少东西,机缘巧合,参加了俄罗斯的交换生项目,这是我人生的转折,认识了几个学霸朋友,一起做论文,上课,慢慢的爱上了了机械,基础知识也还算可以,本来没出国前就想着混个毕业,然后做销售啊,公务员之类的,但是现在感觉做设计才有成就感,哈哈本来以为有点留学背景找工作不会太难,最初还在纠结去大企业还是小公司呢。
) C' [; _# x; f) A6 h8 ~3 t
$ z* p7 V. X6 E" u现在看来,由于错过了校园招聘,加之英语没过四级,找工作好难啊,小弟不是眼高手低,也不是吃不了苦,也不怕挣得少,就是怕离机械这条路越来越远,求个位过来人给指条路,机械设计该如何入门啊?助理工程师都要两年经验的才要,前几天有个叫助理工程师的职位,兴冲冲去了,结果告诉我画图,我想给工程师出图纸也能学到东西,结果是出效果图。。。。。感觉和机械根本不沾边,,求前辈指路,如何从最底层做起啊?画图员?难道要去干车工?怎么办,好纠结,难道要放弃机械么?

社区里有个家伙,从画效果图,再到动画,再到视频,越搞越牛,最后直接开公司去了

可这不是楼主想要的。  发表于 2015-7-23 19:42

不要眼高手低啊。从打杂开始做起。做一线干起

机械工程师,要干出样子可能要积累很久,5年,10年。) J+ k: y* j! h% _
现在钱太好赚了,很多人吃不了这个苦。也有些工作综合性很强,但是不容易做深化,例如做维修的,遇到问题很多很广累计眼界增长快,但是学问做不深

慢慢来吧,听办公室那些个工程师说至少得3年才能上手吧

眼高手低。刚毕业就想做设计,齿轮会算吗,电机会选型吗,减速箱会玩吗,让你搞个最简单的产品输送线全套图纸你搞的定?6 u* R  v* [* A* y1 m7 _3 V5 K
还小看画图员?哪个大事不是从画图员过来的?先去车间老实当两年工艺员再来谈设计好吗。

一路一路 发表于 2015-7-24 09:17
) ^# @5 j, X, W- d0 A* f: a1 s眼高手低。刚毕业就想做设计,齿轮会算吗,电机会选型吗,减速箱会玩吗,让你搞个最简单的产品输送线全套图 ...
$ v7 s4 y  Y2 d+ `7 R
大人您有耐心看么?我真不是眼高手低,画图可以,但是我在做的画图是出效果图。。。我也不知道怎么形容,反正感觉和机械没有关系啊,更像是美工和室内设计。。。。我想知道的是哪种画图可以接触到设计,如果去做数控或者车工,还有机会成长么?" Q4 c/ b! k  U7 ^& t( S. a

itwotwo 发表于 2015-7-23 21:10
- Q8 I: D4 K8 ^机械工程师,要干出样子可能要积累很久,5年,10年。
8 F8 o1 P7 z$ f6 T) `; Q; @现在钱太好赚了,很多人吃不了这个苦。也有些工作综合 ...

4 f4 A" ~1 s2 L' b, s6 A1 ^' }对哦,谢谢,忽略了维修这块,看来维修也可以
( {/ q5 C; T( f  a% R+ M

米fans 发表于 2015-7-23 20:42 & D: X/ t1 `( p& B! L& y2 H
不要眼高手低啊。从打杂开始做起。做一线干起

7 q4 A5 E4 |& k$ I" ?+ r4 l2 f谢谢您的忠告,我可以从最底层做起,您能举个例子么?比如我最开始去做画图就是想着熟悉画图软件,然后还能看看工程师是怎么解决问题,但是如果我再画效果图,就离这条路越来越远了。0 v% h- C. W% I

lanyuedao 发表于 2015-7-23 18:45
( A( A4 M* ], c% r社区里有个家伙,从画效果图,再到动画,再到视频,越搞越牛,最后直接开公司去了

# G/ i/ F( V# O, v2 M嗯嗯,可惜楼主不这样想,我就想找个什么什么能跟工程师接触的,看看技术怎么搞,我要的是给工程师打杂,给他助理,然后成个工程师但是我想知道,要是去做车工了,还有机会成长么?
8 L2 {) K5 P) @