机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英制与公制转换

今天一个新来公司的师弟问我一个问题:
0 o  k4 {& m- a内径1/4的管大概直径多少,我随口一说,大概11到12mm,然后他问我怎么算出来的,我说1寸除以4,然后师弟真的给我算了一下,1寸=25.4mm,1/4=25.4÷4=6.35,然后说不对呀,给我一看,我被问到了,不知怎么回答了。
5 c/ I: u& m) n9 ~平时经常用到的,习以为常的知识,经不起这点推敲么?各位赶紧帮忙细细讲讲的,要不老丢人了……

1/4寸=8.333厘米,1/4英寸=0.635厘米

http://wenku.baidu.com/link?url=s3ogBiPdu09ysqNMGzqBf7mFIQVxqrYizWTFHRlfenGSRm1s0tiZelK99EBDroeUCmLfh451VCVfij5rM2kw3cDJC34oC1bmRQ37_rp0fnO

1/4一般是指英寸,6.35mm。

不能随口说啊,直接告诉他1寸除以4不就行了

兄弟,管直径是讲的公称直径,既不是内径也不是外径。你这样算肯定是不对的,

WUHANLIST 发表于 2015-7-22 12:52
5 c2 G& I9 j/ k兄弟,管直径是讲的公称直径,既不是内径也不是外径。你这样算肯定是不对的,

$ m" w3 }7 C: F# A3 p( j) |可是这个机械设计手册中将的很明白啊; ^- O- E; W; c$ u! h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

求知—求真 发表于 2015-7-22 13:05 8 \# W5 P6 T2 x/ G) I# g, B0 a
可是这个机械设计手册中将的很明白啊

6 G* O% M1 ^, g5 R" [7 p其实我就想知道怎么算出来的,你看1/4的,钻孔11.5,但是怎么得出的这个结论?  v) g! B% d) M" m5 J
1寸=33.3mm;1/4寸=33.3÷4=8.325,也不对呀,这个11.5是怎么出来的

xue428032 发表于 2015-7-22 12:50
+ H9 }4 [0 [7 n& j" C不能随口说啊,直接告诉他1寸除以4不就行了

3 N2 Z6 H  Q7 O( Z* g2 J9 P回复错人了,
& S) C4 q. p! h) U3 E' i$ _4 y. \2 O% G1 s; L0 M. h8 u6 F, y
4 T0 {" Z5 _, M! q
其实我就想知道怎么算出来的,你看1/4的,钻孔11.5,但是怎么得出的这个结论?
  v. d0 q* h& o6 L# |1寸=33.3mm;1/4寸=33.3÷4=8.325,也不对呀,这个11.5是怎么出来的

就是啊,怎么会是11.5呢