机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于制作一个一次性装16瓶氩气瓶子的运输车的安全性

哪位朋友能否帮我分析下,我这里要接生产需求需要设计一辆一次运输16瓶氩气的小推车,但是我不知道这样一次性运输这么多瓶氩气瓶,是否存在安全隐患(首先排除我小推车的稳定性,这点我可以保证)。哪位朋友,能帮我分析下,给出比较合理的建设性意见诶。在线等,急!!  非常感谢!
$ T/ E" C& V2 c, B/ J

查规范吧.

平时气瓶都一车一车几十瓶拉都没事情,但是办了危险品运输证.
% D& ^" a3 G5 h& z# X如果是手推车,谁那么大力气啊?
& Y* V* c5 C0 L/ @: |应该没什么危险性,氩气不是可燃易爆炸物品,其他氧气\乙炔运输几十瓶都没问题.
4 v3 Z( J9 i' ?6 l另外还需要了解设计危险品是否需要专门的资质,这个咱们可不知道.

氩气没有危险,,,,,,,,只要小车载重没问题就行

去度娘看下人家运输的图片,哎。

东海fyh126 发表于 2015-7-16 22:41
1 l, |+ q; u: \+ L氩气没有危险,,,,,,,,只要小车载重没问题就行

, h) d3 |% v- V$ S嗯  谢谢啊9 K9 v3 _: {$ [) ~2 Z) N7 t1 e

ysw1979321 发表于 2015-7-16 21:12 4 G2 u# N0 l! V% {
平时气瓶都一车一车几十瓶拉都没事情,但是办了危险品运输证.3 o$ @, c% P2 L! e
如果是手推车,谁那么大力气啊?* C* `/ Q3 D7 w% h$ u3 m6 n
应该没什么危 ...
- ]7 Q, D( h/ O. J
好的 谢谢啊
: w+ B6 }0 ~; |* u2 j- o