机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

想省力,是玩工业最大的障碍,

谢谢8爷
公司是正宗米资
8爷能不能指点一下
高空作业平台的结构设计,技术难点在什么地方?该怎么玩?

chase_1987 发表于 2015-7-16 11:52
谢谢8爷
公司是特雷克斯,正宗米资
8爷能不能指点一下

特雷克斯可以去,薪水不错,即使这个部门再被卖,也是卡特买,出路依然不错,

高空作业平台,一直是轻结构的,就是做高层维护用的,比如高层幕墙施工与维护,大型塔架维护等,这里东西,都是高强度无缝管结构的,你要懂这些结构的连接与焊接,处理这些就是了,液压都是配套来的,高档是米国系统,德国系统,中档是意大利系统,熟悉一些就是了,

重型结构的高空平台,比如做大型巷道施工的,平台本身是一个载体,相当于底盘,你学习重型底盘就是了,比如重型吊车的履带底盘,学那个就可以了,

吉尼高空作业平台。一米一万块。哈哈。属于特雷克斯的小产品。在船厂租赁。见得很多。  发表于 2015-8-1 21:16
底盘跟车架是一个东西吧  发表于 2015-7-16 16:54
了解了,谢谢8爷!  发表于 2015-7-16 13:36

chase_1987 发表于 2015-7-16 11:25
8爷好
由于公司所在的挖掘机行业不景气,上个月面试了一家美资工程机械公司,现在已经拿到了offer
这家公 ...

大侠,这也是属于起重设备了,主要设计就是臂架,这类臂架也相对好点,受力没有那么大,力学主要就是玩稳定性计算,还有就是动力学。挖掘工况当然要恶劣些,稳定玩了也不容易。我猜是常州那家吧

大侠好,先回答你小号的问题 (别问我咋知道的,^_^) 公司总部有专门的Analyst, 做深入研究,制定分析标准,设计工程师职责是按照标准去做。 这个过程,只要自己钻研的够深,也还是能学很多。 另外,大侠说到的稳  详情 回复 发表于 2015-7-16 14:09

zero321 发表于 2015-7-16 12:57
大侠,这也是属于起重设备了,主要设计就是臂架,这类臂架也相对好点,受力没有那么大,力学主要就是玩稳 ...

大侠好,先回答你小号的问题 (别问我咋知道的,^_^)
公司总部有专门的Analyst, 做深入研究,制定分析标准,设计工程师职责是按照标准去做。
这个过程,只要自己钻研的够深,也还是能学很多。
另外,大侠说到的稳定性,指的是整机倾覆稳定性,还是臂架的失稳计算,极端情况下,是不是要玩塑性大变形分析?
这类东西,涉及到人身安全,结构虽简单,设计要求应该不低。

哈哈,有空来无锡玩  发表于 2015-7-16 19:44

chase_1987 发表于 2015-7-16 14:09
大侠好,先回答你小号的问题 (别问我咋知道的,^_^)
公司总部有专门的Analyst, 做深入研究,制定分析标 ...

以前在国企都是自己设计自己分析,外资就分的比较细了,如果可以一边设计一边分析还是挺不错的。这类设备整机稳定计算是最基本的也是必须的,主要是力矩计算也好弄,臂架的话有也分整体稳定性和局部稳定性,精确计算基本都要非线性。好久就不玩了,公式都快记不清了,

评分

chase_1987 + 1 热心助人,专业精湛!