机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

想省力,是玩工业最大的障碍,

浮夸

国人这种状态很难改变,关键是这种状态下工业会跨吗?

不光造机械想省力
连造人都想省力——剖腹产

哈哈哈,这话说的!俺婆姨第一胎是胎位不正,必须开刀。第二胎是太太太大了,也没办法!至今她还念念不忘!说没痛过就没做母亲的感觉。哈哈哈哈  发表于 2015-7-16 09:01

贴牌是最省力的方式,哈哈
土鳖老板的产品越来越多了,多得连俺们售后自己都不知道公司能生产这个...两台在一个室内同种测介质的温度计测量结果能差30多度(检验说不合格的,老板竟然放了一马,幸亏不带联锁啥的);选型错误的“新”仪表让土鳖在现场都说不出咋接线,同类型其他尺寸(没接线图,没说明书)...
老板他爹坚持了20几年不碰其他东西的定力,终于被儿子突破了

大侠觉得中国的门类行业如何?

门也很萧条,我高中同学有开门业公司的,现在特别萧条,以前不错,还给晴翠园供货,  发表于 2015-7-16 09:41

玩实体多得前期作大量的工作,化费大量的银子,最终才能确定准确的方案,获得满意的效果。
不过一般的土13老板感觉这样太慢,出不了成果,挣不了钱,立马省去前道,只要挣到钱子就成,能用就好。呵呵

哈,看似省了,但最终什么都没有,就跟不念书一样,看似少花了力气,但最终看着银子跑了,  发表于 2015-7-16 09:40

咱们喜欢弯道超车,跨越式发展,不愿意埋头苦干,慢工出细活。

8爷好
由于公司所在的挖掘机行业不景气,上个月面试了一家美资工程机械公司,现在已经拿到了offer
这家公司做高空作业平台(直臂式,折臂式,和剪式等),在该行业处于领导地位
给我的岗位是结构设计及有限元分析,工资也比现在高不少
现在比较纠结,主要是担心那边结构设计分析的技术含量,不如挖掘机,怕学不到东西。
还望指点,是否值得一试?

结构和分析同时做在外资一般比较少,基本都分开专职的  发表于 2015-7-16 12:42
假如是正宗米资的,薪水也好,建议你立即动身,甭犹豫了,米国这些东西玩的好,你进去就知道了,跟国内不是一个概念,  发表于 2015-7-16 11:36

1.箱型截面设计

789D 的机架采用箱型截面设计,在高应力部位,结合采用两块锻件和 21 块铸件,用深层穿透和连续围包式焊接,不需要增加重量,就足以抗衡扭曲负载可能造成的损坏。

2.钢结构

整个机架都采用软钢制造,即使在寒冷天气下也具有灵活性、耐用和抗负载冲击性。 此外,软钢可在现场进行修理。

3.铸件

铸件的半径较大,带有内部加强筋,可分散高应力部位的应力。 铸件使焊缝移到应力较低的地方,从而可延长机架寿命。

八爷这是我搜集到一点关于789D矿用卡车 车身结构资料,整车的技术参数我没有上传。八爷能否针对上述描述介绍,在做详细点说明介绍,谢谢八爷。

789D 矿用卡车 车身结构图

789D 矿用卡车 车身结构图

houbaomin0620 发表于 2015-7-16 11:28
1.箱型截面设计789D 的机架采用箱型截面设计,在高应力部位,结合采用两块锻件和 21 块铸件,用深层穿透和连 ...

大致说几句吧,都是以前讲过的东西了,

1,车架子损坏,主要是扭转,而不是弯曲,而扭转破坏都发生在边角,就是所谓的‘边角破坏’,以前有许多帖子说过这些,就是应力超了,或者应变超了,就破坏了,而这种破坏是‘联动’的,损坏逐渐加大,最终就整体破坏了,

2,焊缝是‘铸态’,其实就是铸件,因为无法准确控制冷却,其性能还不如好的铸件,于是就使用铸件代替高强度点,其最早被米国‘五大车’之中的3-4家采用,尤克力德用的少,其推崇‘弯板体系’,你可以进一步看这个吧,

3,卡特有一部分是锻造件,就是进一步强调其寿命特点,小松一直在追卡特,把厂子开在卡特边上,

4,米国所谓‘软钢’,就是应变比较大的材料,就是我以前说过的‘降应力’处理,牺牲一部分强度特性,用大变形形成寿命,

谢谢八爷!  发表于 2015-7-16 12:29