机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不玩工业了,还能玩啥?

上个月,俺还跟人家开玩笑,俺说,以东直门路口划界,三哥最好的选择是‘东进’,因为往西是死路,没发现那里有卖咖喱饭的,也许忒难吃了,而往北绝对不可能,但说到‘南下’,俺觉得还得等几年,不是马上就行的,

下午俺出去散步,一出门就遇到三哥了,并且是一家人,带着老婆孩子的,人家对俺说,你估计的有问题了,哈哈,

人家问过俺一个有趣的问题,假如俺不玩工业了,还能玩啥?俺想了一阵,都没有想出来还有啥可供阿拉玩的,哈哈,

以前俺觉得还能写点啥,起码跑过好多地方,见过各种东西,写个肥皂剧什么的也许行,后来觉得不对头了,听一个在网上写东西的家伙告诉俺,她一天写过12000字,写到呕吐,俺害怕了,几乎断了这个念头,竞争太TM激烈了,假如海明威活到现在,估计得想用核弹自尽,哈哈,

中国,你生活在这里,发现什么东西的竞争都是完全白热化的,完全没有任何的‘温情脉脉’,都是TM要抽刺刀的干活,哈哈,

前段时间,去了一次中关村,唏嘘不已,早年的‘两通两海’早就淹没在历史红尘里面了,年轻人就没有知道的,那个年代,俺还一度动心去那里面的某个公司呢?

俺跟人家说,论玩许多东西,俺是不行,去跪‘三里河’,就是俺肯跪了,人家理俺吗?未必理会阿拉,因为跪的人忒多了,满地跪的都是各类家伙,比俺漂亮的家伙在前面跪呢,哈哈,论不到人家看到俺跪在门外,到人家看到俺了,大概早就饿死了,哈哈,俺还是跟人家有能力跪的老板做技术负责吧,哈哈,他们最终无法处理的巨型设备,都会甩给俺的,并且不还价,哈哈,

因为玩了工业,才得到起码的尊重,人家才拿你当个平等的家伙看待,不管人家心里怎么说吧,反正嘴上没有骂出声来,哈哈,

俺有时问人家,你不玩工业,会有其它什么出路吗?比如去晕银子,你懂怎么晕吗,会写‘晕书报告’吗?

你给人家咨询,描述那个‘微热核’说的是不是脸不红心不跳,哈哈,俺不敢,怕被人家笑话,哈哈,

探讨一下你离开工业以后,还能玩啥,是不是一定有吃的?俺是因为玩了工业,才有吃的东西的,哈哈,

评分

寂静天花板 + 1 今早上才知道三里屯的梗
沉没二十年 + 1

终于抢到沙发

不高机械了,俺还能干啥

还在拼命学,还没到“玩”的境界...

想去搬砖一看咱也没那身板

黑色幽默般的搞笑 笑过之后是泪水?

就是因为知道自己什么都不会才要更加努力的读书,不想永远给别人跑腿 。

我看我们公司,异地几年啥也不玩,倒买倒卖。现在萧条,想玩有些东西,没有人,没有技术,老板也没魄力了。等着解散。

没搬过砖,倒是搬铁搬的多(当然是用吊车),然后上数控等离子火焰切割,那可真是冰与火的缠绵;后来,看到带我的师傅意外受伤,心理好害怕,便去学机加工(钳工、车工、电焊);现在看到八爷的文章,思忖自己,对我这个底层工人来说,工业是玩不起的,只要每天不出事故,就算是万幸了。现在想起在船厂里上班的事,心里还有些后怕。

反问998老师;不玩工业了,您去干什么?

没看清吗?“俺想了一阵,都没有想出来还有啥可供阿拉玩的,哈哈,”  发表于 2015-7-14 08:31