机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘境遇的话题’,挺有趣的,哈哈,

在网上聊点啥,有时是很深的技术数据类的东西,或国外谁谁怎么玩这个的,常常突然就有跳出来骂些毫不相干的东西的家伙,哈哈,非常有趣的,俺捉摸,说错什么数据了?没有啊,谁撒谎了,也没有了,那他骂啥呢?其实他是想到了他自己的境遇,也许就这个简单问题了,哈哈,

其实,从很多方面都可以看到一个人的生活境遇问题,全球十大‘贵市’,华人世界占近半壁江山,香港第二,星国第四,上海第6,北京第7,

俺认识不少星国的家伙,论心态,他们比纽约的家伙差,但比香港好,而大陆就更有趣,北京上海的家伙,平均讲,心态又比小城市的好,那些开口就骂的,大多在小城市,就是生活在一种‘无可奈何’之中,现实当中敢开口就骂,肯定人家一个大嘴巴就扇过来了,哈哈,

生活在大陆,就基本适应国情,俺承认这个,人家说现在不适宜谈论什么东西,就甭说,而大家留在此地,无非是为了赚钱,否则不是早跑米国去了,哈哈,

心态,肯定与赚钱有关系,但又不是绝对有什么联系,而混的境遇很低,就大概不会有啥好心态,起码俺这么认为,

俺也能遇到各种胡搅蛮缠讲歪理的各种老板,俺就不跟他讲,简单撵走了事,但俺有时也琢磨,俺假如就生活在这个老板手下,多年下来,跑又不敢,出去没了活路,只能忍气吞声,是不是时间久了,就成为了许多人那样,哈哈,

俺跟很多熟人出去与他们一同谈融资,有些资金提供人要看了俺手里到底有啥才肯给那家伙融资,看到人家能晕到巨额银子,俺都没觉得自己心态有啥变化了,俺依然还是俺,俺做实际的事情,玩工业,玩国内其他家伙都不会的东西,一个接一个玩,就感觉生活很平静,没有什么不好的感觉,

聊聊看,什么境遇就把人折磨的不成人样了,哈哈,而有什么措施摆脱这些折磨吗?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

有时环境的确能改变人,要么适应环境,要么更上一层楼。
只有强大的心理状态,才能很淡定地看着一些现象。
而支撑这个的必须要有坚实的能力作后盾,否则就是虚的。

不想怎么往上走,整天唧唧哇哇的抱怨生活的人,是什么状态呢  发表于 2015-7-13 15:33
大侠说的很到位  发表于 2015-7-13 13:11

有一种谋生的技能,不依赖公司,不用依赖领导而活
以前公司,就有一个出去接私活,一年赚20W的

其实就是大部分人,还是没有面对真实的自己的勇气。

8爷的论调可以存异,但8爷的板凳一定要抢,今天没抢到好位置~~~

哈哈 终于谈到境遇,其实大多数 都是在 无可奈何 中 过活。站在大虾的角度,理解万岁,叫他 跳出这个坑,是不现实的,(看看天朝的所谓的小老板多还是大老板多!)教点厚黑倒是蛮管用,不过就像大侠说的,把年轻人教坏了。

40岁已经在染缸里染成了。  发表于 2015-7-13 15:14
许多人还没到可以教他学坏的年纪,起码过了40才可以学坏,  发表于 2015-7-13 14:54

不说见钱眼开,就是那信口开河,事后到处抓把烂污泥自圆其说,俺在国内时见多了!人啊,不能真诚些么?

采购的拿了回扣,能乐一阵子,有点道理。他垃圾箱里捡了个破电脑主机板,哥俩收拾收拾,卖了50块,都能乐好几天呢!
这是俺见到的北京小市民,谁让俺弄了个北京的婆姨。说起俺那小舅子阿,哈哈哈哈,就是个胡同的混混,居然也弄了个虎妞!

首都的人民,都活得潇洒呢!尽管是底层的!天子脚下,你懂的!

呵呵,弄了个北京的婆姨兄弟老家哪里?  详情 回复 发表于 2015-7-13 16:32

大部分人打鸡血后,没几天就怂了,所以,要时常把八爷的帖子拿出来翻翻,

境遇,是不是和命运相关呀,又要宿命了

这个就像白天不知夜的黑,我也不知道啥是境遇好,啥是不好...