机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市井的教化,

每天过了5点半,俺没事儿的时候,就可能上来瞄一眼,看看有啥乐呵事儿,哈哈,你还甭说,我生活圈子里好多家伙都常过来看看,他们不像俺,俺有时还解答人家一些技术问题,顺便说点让人家努力生活的话题,他们是纯粹过来看俺笑话的,哈哈,因为现实中他们很少有这等机会能看到俺的各种笑话,哈哈,

也许你不理解,我说的不理解是你不知道他们在现实中是什么地位,有什么帽子?以至于他们自己会觉得没必要与市井社会打交道,哈哈

在我家里,大概只有俺是完全懂中国市井社会什么模样的,俺懂霸县、文安,懂烟店,还懂温州,甚至更广阔的地方,许多东西俺看看就知道那东西是用在哪里的,俺完全说得清楚他们是怎么回事儿,现在他们怎么了,俺懂各种矿区,各种钢铁厂,还知道为什么巴西的大矿船在中国不能靠港,哈哈,

他们有时过来看俺跟人家争论,尤其与比较年轻的家伙争论,看那些家伙最后都哪去了,哈哈,也许是个乐呵吧,

俺接触的不少家伙,现在基本都是做老板了,但许多人与市井小老板还不同,市井小老板是对己宽容,对伙计苛刻,而他们相反,哈哈,有趣吗?

李是纯粹玩进口设备的,这得益于其早年的人脉关系,李对伙计就很好,从来没看训斥的,所有该有的保险都有,薪水会发到‘恰到好处的地步’,就是你想跑,也没地去,哈哈,

聊到国内配件,李也特宽容,他有句著名的话,说‘什么好螺栓坏螺栓啊,都是自己瞎琢磨的,弄个柳条棍儿也一样装得上’,为此,很受年轻人欢迎,觉得‘人实在,不矫情’,他伙计也觉得那是个好老板,哈哈,

李所有的合同,协议,都不要伙计插手,甚至不必有翻译,没你啥事儿,让你干吗你干吗,除去安装,调试,运输,他伙计就没有懂再多的了,也没有人懂那个东西的工艺过程,来龙去脉,当然了,也没心思学那些东西,

安装,调试,俺给做个详细‘规程’,上面都说了怎么办,你就一条一条按那个玩,有问题,打电话过来,叫你怎么玩就怎么玩,现在网络如此发达,俺前面摆个大的显示器,你哪里什么德行,俺都看到了,哪里断了,俺说‘把画面拉近点’,哈哈,就解决了,

李对自己要求是很严的,配套东西拿过来俺给玩,就一个要求,要可靠,绝对不能出毛病,其它都不是问题,钱是小事情了,什么螺栓,轴承,一定是欧洲过来的,看税票,甭谈什么国内哪个代理,现在你信谁啊?哈哈,他对俺说,并且轴承不论大小,都得进口,俺又不差那几块钱,哈哈,如此对俺说,

不锈钢板子,最次是南棒浦项的,国内‘浦项-张’的都不能用啊,哈哈,他对俺说,你玩钢铁的,不了解他们吗?哈哈,甭凑合,谁凑合我跟谁急,哈哈,

俺有时想,中国的‘市井教化’是个很厉害的东西,俺算懂‘中国全断面’的‘哈哈,现在俺才理解俺娘就是不让我小妹妹懂这些市井东西,说,一个小丫头懂那些乱七八糟的东西有啥必要,

经常有在论坛看了笑话的家伙给俺打电话,没开口那头儿就先笑了, 阿哈哈,,俺说,俺知道你笑什么了,俺劝人家努力去找馒头结果被臭骂一顿,是不是这样的? 哈哈,哈哈,

说得俺自己都不禁笑了,确实,市井的教化,比你说什么都管用一万倍,但最终怎么样?多少人掉到大坑里面再也没有音讯了,

哈哈,

评分

绿人科技 + 1
沉没二十年 + 1

占个沙发

今天一个推销纽卡特减速机的过来说,他们的零部件都是德国精加工的,然后发过来国内组装,但是价格比台湾货还便宜,这种货可信嘛?

看德国人要跟你玩什么了,德国人要是想脱裤子了,台湾就跑不掉,你对比一下收入水平就知道了,  发表于 2015-7-9 18:34

没有接触过上层人物,没法对比,也不知道所谓市井到底是什么?

市井就是看周围人咋活,自己也杂活,过一天算一天  发表于 2015-7-12 10:51
市井是什么都不知道,好死不如赖活着,混一天是一天,有正道不走,非要投机就是市井环境  发表于 2015-7-9 19:04

不管怎么样,八爷您的说教还是影响了很多人的。

同意  发表于 2015-7-11 16:25

占个沙发,来听八爷讲故事。

刚从无锡回来,还在火车上呢,感觉这商用车还内饰没啥前途,我不能放弃我那材料,力学,嘿嘿

呆侠知道的真多,上面“还”写错了应该是“改”,对搞机械的这个应该没啥前途  发表于 2015-7-10 06:42
江森自控都要卖内饰业务了。  发表于 2015-7-9 19:04

占个沙发,来听八爷讲故事。

大侠 变频器的实质  是哪个控制电机运动的数学模型吗?这几天在看这个的东西  初步的读了一部分  这书大概是在电子电力技术 和电机学的基础上更深一步的东西  感学内容挺深的

是的,就是电势,矢量,如何检测这些东西,如何形成你要的那个频率与波形,如何抑制你不需要的那些其它频率的东西,概括说,就是数学计算,在计算的基础上如何实现的计算的目标,用什么来实现,比如用DSP  发表于 2015-7-10 09:49