机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问天津社友:有在滨海新区工作或买房的吗

昨天开车在滨海新区转悠了一下,我发现企业好像没几个,但大片空置的住宅,一望无际。有在滨海新区工作的社友吗,说说那边的情况。这可是国家级规划啊。

于家堡那边吗?盖得挺多。投资成分居多,由于是国家的项目,仍在持续观望,估计没有外地人看到眼里的那么糟。迟早会有发展。宝坻新城也是一大片鬼城,现在国家不是京津铁路在那边有一站了吗?只要是自己够实力,这笔投资不伤及元气,还是值得进入滨海的。但是自己要倾家荡产投资的,那就不必了。现在没办法像09年那阵子一样,即刻见效。平静心态,长期规划是正道。

我一直开车到天津港码头,顺着京津高速过去的。  详情 回复 发表于 2015-7-7 10:41

jesuisdj 发表于 2015-7-7 10:39
于家堡那边吗?盖得挺多。投资成分居多,由于是国家的项目,仍在持续观望,估计没有外地人看到眼里的那么糟 ...

我一直开车到天津港码头,顺着京津高速过去的。

交通不便?我倒真怀疑你是不是真的去过滨海了。自己数数几条高速贯穿滨海,在看看新修的所谓的快速,你说滨海交通不便我就只能叹息了。你知道滨海到机场多远?有轻轨,有动车,你居然交通不便。。。  发表于 2015-7-7 22:08
我还是比较看好滨海新区,有持续不断的国家政策。很多本来应该建在市区周围的娱乐项目,也都建在新区了。交通实在不方便。但是国家就是大力扶持。天意不可违,哈哈。  发表于 2015-7-7 13:39

新区的房子除非是靠近商业区的,否则人去楼空的现象很常见了。
你看生态成当年炒得是什么价,现在是什么价。哈哈,当年挤破头买的人现在都晦青肠子了

PS。总得来说,新区不适合低收入群体居住,收入低,物价高,房价也堪比市内区。没啥意思。有钱在那买,不如到海河边上买高层去,升值潜力和保值能力都比新区好。

哈哈,你敢去看看二大街、三大街的房子吗?俺说市内,不是市中心,五大道的房子和北辰的别墅是一个价?  发表于 2015-7-7 22:05
大哥,你好久没来天津了吧?新区那边的房子很多都很偏僻,价格一万以下,根本没办法和市中心相比。配套更不用提。  发表于 2015-7-7 13:37

滨海新区我去年去的,企业不算多也不算少,记得看到丰田和大众的公司,其他就没注意了。
房价偏的地方8000(去年),好点的地方贵一点,那边有个航母主题公园,偏的地方是杳无人烟,大概就是往航母公园开的那个方向。
天津市区很不错,有点欧式风格,记的清楚的就是和平路步行街那了。北方城市都非常高大上,但是有个严重的缺点,雾霾,我去了几天,没见过一天蓝蓝的天。
关于发展,挺看好的,滨海新区的中心很好,也有地铁,到市区大概需要30-45分钟,具体不记得了,但是雾霾严重不看好,这么美的城市黄蒙蒙的,可惜了。

鹰大,当年婆姨要死要活的在燕郊投了套房子,哈哈哈,想趁RMB贬值前抛掉。给点意见,燕郊这玩艺能玩吗?不然便宜点处理掉拉到。

燕郊我去过几次,确实不远,在北京上班住在燕郊的人据说有30万,交通拥挤。你哪年买的,什么样的房子,野心不大的话还是好卖吧,毕竟北京太贵了,通州现在也很贵。  详情 回复 发表于 2015-7-16 11:01

逛逛论坛 发表于 2015-7-16 10:56
鹰大,当年婆姨要死要活的在燕郊投了套房子,哈哈哈,想趁RMB贬值前抛掉。给点意见,燕郊这玩艺能玩吗?不然 ...

燕郊我去过几次,确实不远,在北京上班住在燕郊的人据说有30万,交通拥挤。你哪年买的,什么样的房子,野心不大的话还是好卖吧,毕竟北京太贵了,通州现在也很贵。

老鹰 发表于 2015-7-16 11:01
燕郊我去过几次,确实不远,在北京上班住在燕郊的人据说有30万,交通拥挤。你哪年买的,什么样的房子,野 ...

08年交款,09年拿房,买时4900,精装后现在挂10500。500是给个回价的空间。房子有点大,超过144。好像买者要多缴税。
呵呵,挂半年了,看者多,买就没有。没钱途,干脆便宜点处理掉拉到。

你这个面积太大,总价高。早期在那边买的人,看着便宜喜欢面积大,现在买房的都是穷人,总价太高就不行了。升级的人在北京市区比较多,燕郊可能就少了。你这个只能卖给住房升级的人。  详情 回复 发表于 2015-7-16 11:43

逛逛论坛 发表于 2015-7-16 11:13
08年交款,09年拿房,买时4900,精装后现在挂10500。500是给个回价的空间。房子有点大,超过144。好像买者 ...

你这个面积太大,总价高。早期在那边买的人,看着便宜喜欢面积大,现在买房的都是穷人,总价太高就不行了。升级的人在北京市区比较多,燕郊可能就少了。你这个只能卖给住房升级的人。